Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2012 14:28

Лекарство от гриппа нового поколения поможет при онкологии

Французские ученые из Центра иммунологии Университета Прованса Экс-Марсель разрабатывают лекарство, способное придать нашей иммунной системе свое рода «турбозарядку».

Препарат сможет эффективно сражаться с различными инфекциями, вызывающими простуду и грипп.

Исследователи обнаружили способ, с помощью которого можно увеличить эффективность клеток «убийц». Они относятся к типу белых клеток, патрулирующих наш организм в поисках опухолей. Именно данный тип клеток и становится инфицированным вирусами.

Французские ученые определили лекарство, увеличивающее способность данных клеток распознавать и убивать зараженные клетки, что может стать новым методом терапии для пациентов с различного рода инфекционными заболеваниями вроде простуды и гриппа. Кроме того, данный тип лекарств против гриппа теоретически способен помочь больным с ослабленной иммунной системой. К примеру тем, что прошел через трансплантацию костного мозга или химиотерапию от рака.

В лабораторных опытах на мышах уже была доказана эффективность этого лекарства против гриппа и вирусов типа герпеса. Сейчас ученые вместе с фармацевтическими компаниями работают над созданием препарата, который был бы эффективен в терапии опухолей и вирусных инфекций у человека. Глава исследователей профессор Эрик Вивье говорит о «турбозарядке» иммунной системы, которую она получает с помощью нового лекарства.

«Идея состоит в том, чтобы помочь активировать не попавшую под удар болезни часть иммунитета, увеличив при этом способность натуральных клеток-убийц к уничтожению других клеток, - объясняет профессор Вивье. - Основываясь на проделанной нами генетической работе, мы смогли обнаружить антитела, которые обладают данным эффектом. И уже доказали их работоспособность».






Ключевые слова: Лекарство, грипп, поколение, онкология


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона