Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2012 12:46

В Корее одобрен препарат на основе стволовых клеток пуповинной крови

Южнокорейское Министерство здравоохранения выдало разрешение на коммерческую массовую продажу первого в мире препарата, созданного на базе человеческих стволовых клеток. Препарат Cartistem, созданный компанией Medipost, предназначен для лечения коленных связок и суставов при помощи стволовых клеток, полученных из пуповинной крови новорожденных детей.

В Medipost заявляют, что "Cartistem является первым в мире сертифицированным аллогенным (созданным на базе клеток другого организма той же биологической группы) клеточным препаратом". Компания-производитель будет продавать новинку как препарат для пациентов с тяжелыми формами артрита.

Стоит отметить, что в России в ноябре 2009 года ООО «КриоЦентр» зарегистрировал технологию «Использование концентрата ядросодержащих клеток пуповинной/плацентарной крови в лечении и реабилитации пациентов с нейродегенеративными заболеваниями, травматическими и перинатальными поражениями головного мозга». И хотя это не препарат, что несет для разработчиков ограничение возможностей продвижения в практическом здравоохранении, данная терапевтическая методика в России разрешена и применяется для лечения заболеваний ЦНС.
В компании ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» разработан препарат Гемацелл на основе стволовых клеток пуповинной крови, предназначенный для лечения ишемической болезни сердца и цирроза печени. Препарат успешно прошел доклинические исследования. И уже в течение 1,5 лет ожидает разрешение на проведение клинических исследований от регуляторных органов, которые отказываются признать Гемацелл лекарственным препаратом.

Разработка корейского препарата Cartistem велась с 2001 года. Известно, что Medipost создавала и продвигала препарат как на собственные средства, так и на средства частных инвесторов, которые вложили в проект около 24 млн. долларов. Использование данного препарата возможно только хирургом, делающим специальные инъекции в области колена.

Корейская компания сообщила, что испытания препарата ведутся с 2011 года и в США. Сейчас компания ведет переговоры о лицензировании новинки с двумя мировыми фармацевтическими компаниями, которые планируют продавать Cartistem под собственными брендами.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Корея, препарат, основа, стволовые клетки, пуповинная кровь


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.