Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2012 12:46

В Корее одобрен препарат на основе стволовых клеток пуповинной крови

Южнокорейское Министерство здравоохранения выдало разрешение на коммерческую массовую продажу первого в мире препарата, созданного на базе человеческих стволовых клеток. Препарат Cartistem, созданный компанией Medipost, предназначен для лечения коленных связок и суставов при помощи стволовых клеток, полученных из пуповинной крови новорожденных детей.

В Medipost заявляют, что "Cartistem является первым в мире сертифицированным аллогенным (созданным на базе клеток другого организма той же биологической группы) клеточным препаратом". Компания-производитель будет продавать новинку как препарат для пациентов с тяжелыми формами артрита.

Стоит отметить, что в России в ноябре 2009 года ООО «КриоЦентр» зарегистрировал технологию «Использование концентрата ядросодержащих клеток пуповинной/плацентарной крови в лечении и реабилитации пациентов с нейродегенеративными заболеваниями, травматическими и перинатальными поражениями головного мозга». И хотя это не препарат, что несет для разработчиков ограничение возможностей продвижения в практическом здравоохранении, данная терапевтическая методика в России разрешена и применяется для лечения заболеваний ЦНС.
В компании ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» разработан препарат Гемацелл на основе стволовых клеток пуповинной крови, предназначенный для лечения ишемической болезни сердца и цирроза печени. Препарат успешно прошел доклинические исследования. И уже в течение 1,5 лет ожидает разрешение на проведение клинических исследований от регуляторных органов, которые отказываются признать Гемацелл лекарственным препаратом.

Разработка корейского препарата Cartistem велась с 2001 года. Известно, что Medipost создавала и продвигала препарат как на собственные средства, так и на средства частных инвесторов, которые вложили в проект около 24 млн. долларов. Использование данного препарата возможно только хирургом, делающим специальные инъекции в области колена.

Корейская компания сообщила, что испытания препарата ведутся с 2011 года и в США. Сейчас компания ведет переговоры о лицензировании новинки с двумя мировыми фармацевтическими компаниями, которые планируют продавать Cartistem под собственными брендами.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Корея, препарат, основа, стволовые клетки, пуповинная кровь


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.