Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2012 11:35

АРФП готова к совместной работе с профильной комиссией Таможенного союза

Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) подготовила свои предложения по доработке проектов документов рабочей группы «По вопросу взаимного признания регистрационных удостоверений на лекарственные средства производителей государств-членов Таможенного союза».

Соглашение о сотрудничестве государств-членов ТС в сфере обращения лекарственных средств призвано гармонизировать и унифицировать отношения, возникающие в связи с обращением лекарственных средств на всем «жизненном цикле» - разработкой, доклиническими исследованиями, клиническими исследованиями, экспертизой, государственной регистрацией, со стандартизацией и с контролем качества, производством, изготовлением, хранением, перевозкой, ввозом и вывозом с территории Таможенного союза, рекламой, отпуском, реализацией, передачей, применением, уничтожением лекарственных средств. Однако в тексте документа затрагиваются только вопросы регистрации лекарственных средств, пострегистрационный мониторинг и контроль качества лекарственных средств.

По мнению АРФП, проект Положения об основных принципах государственной регистрации (перерегистрации или подтверждения государственной регистрации) лекарственных средств (лекарственных препаратов) в государствах-членах Таможенного союза содержит противоречия с требованиями национальных нормативных документов и нуждается в гармонизации.

Данные предложения были направлены в Министерство промышленности и торговли России, Минздравсоцразвития России, Комиссию Таможенного союза.  

«Единое экономическое пространство, а с ним и единый фармрынок России, Казахстана и Белоруссии становится реальностью. И очень бы хотелось, чтобы этот рынок изначально был прозрачным, цивилизованным, предсказуемым и этичным, чтобы нам не приходилось постоянно менять «правила игры». Сегодня для этого есть прекрасная возможность – создание единой гармонизированной нормативно-правовой базы для членов Таможенного союза. К сожалению, бизнес не участвует в рабочей группе и существует риск, что отдельные вопросы будут упущены, либо приняты в вариантах усложняющих работу. Именно это подтолкнуло нас к обращению в российские федеральные органы, чьи представители отраслевых объединений. Я знаю, что с аналогичными обращениями выступили наши коллеги в Белоруссии и Казахстане. Уверен, что предлагаемые консультации послужат принятию взвешенных решений, полезных и для государственных структур, и для бизнеса, а самое главное – послужат на благо пациентов,» - прокомментировал Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.  



Ключевые слова: АРФП, совместная работа, профильная комиссия, Таможенный союз


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона