Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2012 11:35

АРФП готова к совместной работе с профильной комиссией Таможенного союза

Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) подготовила свои предложения по доработке проектов документов рабочей группы «По вопросу взаимного признания регистрационных удостоверений на лекарственные средства производителей государств-членов Таможенного союза».

Соглашение о сотрудничестве государств-членов ТС в сфере обращения лекарственных средств призвано гармонизировать и унифицировать отношения, возникающие в связи с обращением лекарственных средств на всем «жизненном цикле» - разработкой, доклиническими исследованиями, клиническими исследованиями, экспертизой, государственной регистрацией, со стандартизацией и с контролем качества, производством, изготовлением, хранением, перевозкой, ввозом и вывозом с территории Таможенного союза, рекламой, отпуском, реализацией, передачей, применением, уничтожением лекарственных средств. Однако в тексте документа затрагиваются только вопросы регистрации лекарственных средств, пострегистрационный мониторинг и контроль качества лекарственных средств.

По мнению АРФП, проект Положения об основных принципах государственной регистрации (перерегистрации или подтверждения государственной регистрации) лекарственных средств (лекарственных препаратов) в государствах-членах Таможенного союза содержит противоречия с требованиями национальных нормативных документов и нуждается в гармонизации.

Данные предложения были направлены в Министерство промышленности и торговли России, Минздравсоцразвития России, Комиссию Таможенного союза.  

«Единое экономическое пространство, а с ним и единый фармрынок России, Казахстана и Белоруссии становится реальностью. И очень бы хотелось, чтобы этот рынок изначально был прозрачным, цивилизованным, предсказуемым и этичным, чтобы нам не приходилось постоянно менять «правила игры». Сегодня для этого есть прекрасная возможность – создание единой гармонизированной нормативно-правовой базы для членов Таможенного союза. К сожалению, бизнес не участвует в рабочей группе и существует риск, что отдельные вопросы будут упущены, либо приняты в вариантах усложняющих работу. Именно это подтолкнуло нас к обращению в российские федеральные органы, чьи представители отраслевых объединений. Я знаю, что с аналогичными обращениями выступили наши коллеги в Белоруссии и Казахстане. Уверен, что предлагаемые консультации послужат принятию взвешенных решений, полезных и для государственных структур, и для бизнеса, а самое главное – послужат на благо пациентов,» - прокомментировал Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.  



Ключевые слова: АРФП, совместная работа, профильная комиссия, Таможенный союз


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.