Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2012 11:06

Обеспечение лекарствами больных с редкими заболеваниями

Проблему обеспечения лекарствами детей, страдающих редкими заболеваниями, можно решить только на федеральном уровне - в очередной раз заявили в петербургском комитете по здравоохранению, но город делает все возможное. Об этом 23 января на пресс-конференции в Санкт-Петербурге сообщил глава комитета по здравоохранению Смольного Юрий Щербук.

Щербук сообщил, что для обеспечения лекарствами 15 детей, страдающих редким генетическим заболеванием - мукополисахаридозом, требуется 352 млн. 600 тыс рублей в год. На одного ребенка - 47 млн. 700 тыс рублей в год. Чиновник напомнил о том, что Куйбышевский районный суд обязал комздрав обеспечивать пожизненно лекарством 12-летнего Юру Веселова, страдающего этим заболеванием.

Щербук выразил уверенность, что по результатам аукционов на закупку лекарственных средств получится экономия и город сможет обеспечивать нуждающихся лекарствами, к тому же необходимо исполнять решение суда. «Но мы не можем все возложить на городской бюджет, не имея федеральной поддержки, - сказал Щербук. - Иначе в город могут переехать все семьи с такими детьми».

Глава городского комитета подчеркнул, что пока еще на федеральном уровне эта проблема не решена, но должна быть решена в ближайшее время, так как в новом законе «Об охране здоровья граждан» уже дано определение редких заболеваний.



Ключевые слова: Обеспечение лекарствами, редкие заболевания, дети


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.