Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2012 09:34

Леонид Рошаль встретился с медицинской общественностью Кузбасса

23 января в городе Кемерово известный детский врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль встретился с медицинской общественностью Кузбасса. На встрече, которая прошла в Кемеровской областной филармонии, обсуждалась роль гражданского общества в совершенствовании системы здравоохранения, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Национальная медицинская палата, которую возглавляет Леонид Рошаль, объединяет профессиональное медицинское сообщество России на принципах саморегулирования для совершенствования системы охраны здоровья населения.

Как отметил профессор Рошаль, за два года (2011-2012 годы) в здравоохранение страны будут вложены колоссальные деньги - 460 млрд рублей. "На эти деньги подлатают больницы, закупят оборудование и оснащение для них. Но это не решает всех проблем в здравоохранении. Потому что кроме этой двухлетней программы модернизации существует понятие гарантии оказания медицинской помощи. И без активного участия самих медиков в стремлении к повышению качества и доступности оказания помощи россиянам, решение многих вопросов невозможно", - считает Рошаль.

Принимавший участие во встрече с медиками Кузбасса заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Сергей Дорофеев также призвал всех медицинских работников быть активнее и научиться принимать участие в разработке законов.

В завершении разговора Леонид Рошаль предложил общественной организации "Кемеровская областная ассоциация врачей", созданной в регионе в прошлом году, присоединиться к Национальной медицинской палате для совместного решения важнейших задач здравоохранения.

www.regnum.ru



Ключевые слова: Леонид Рошаль, медицинская общественность, Кузбасс


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.