Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2012 09:34

Леонид Рошаль встретился с медицинской общественностью Кузбасса

23 января в городе Кемерово известный детский врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль встретился с медицинской общественностью Кузбасса. На встрече, которая прошла в Кемеровской областной филармонии, обсуждалась роль гражданского общества в совершенствовании системы здравоохранения, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Национальная медицинская палата, которую возглавляет Леонид Рошаль, объединяет профессиональное медицинское сообщество России на принципах саморегулирования для совершенствования системы охраны здоровья населения.

Как отметил профессор Рошаль, за два года (2011-2012 годы) в здравоохранение страны будут вложены колоссальные деньги - 460 млрд рублей. "На эти деньги подлатают больницы, закупят оборудование и оснащение для них. Но это не решает всех проблем в здравоохранении. Потому что кроме этой двухлетней программы модернизации существует понятие гарантии оказания медицинской помощи. И без активного участия самих медиков в стремлении к повышению качества и доступности оказания помощи россиянам, решение многих вопросов невозможно", - считает Рошаль.

Принимавший участие во встрече с медиками Кузбасса заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по охране здоровья Сергей Дорофеев также призвал всех медицинских работников быть активнее и научиться принимать участие в разработке законов.

В завершении разговора Леонид Рошаль предложил общественной организации "Кемеровская областная ассоциация врачей", созданной в регионе в прошлом году, присоединиться к Национальной медицинской палате для совместного решения важнейших задач здравоохранения.

www.regnum.ru



Ключевые слова: Леонид Рошаль, медицинская общественность, Кузбасс


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.