Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2012 08:51

Льготные лекарства появятся в аптеках Петербурга в феврале

Льготные тест-полоски для диабетиков появятся в аптеках Петербурга в первой декаде февраля. Об этом сообщил начальник управления по организации работы фармацевтических учреждений Андрей Плискевич.

Плискевич рассказал, что с начала января отпущено 32 тысячи льготных рецептов на сумму 41 млн рублей. До сих пор еще не проведена большая часть аукционов на поставку жизненно необходимых препаратов. Однако, как сообщил Плискевич, каждый день проходит по 2-4 аукциона.

«Проблемы с лекарственным обеспечением существуют, но таких препаратов немного. С начала января нам поступило 95 жалоб на отсутствие нужного лекарства», - подчеркнул Плискевич.

Директор Центральной фармацевтической базы Лариса Громова отметила, что с 25 января в аптеки начнут поступать новые льготные лекарства. По ее словам, отсрочка была связана с передачей лекарств со складов старого поставщика, инвентаризацией и проверкой сроков годности товара.

Напомним, в начале 2012 года в Петербурге сложился дефицит льготных тест-полосок для диабетиков, а также лекарств для больных сердечнососудистыми заболеваниями, остеопорозом и астмой.



Ключевые слова: Льготные лекарства, аптеки, Петербург


Последние новости

Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.
Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.