Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2012 08:51

Льготные лекарства появятся в аптеках Петербурга в феврале

Льготные тест-полоски для диабетиков появятся в аптеках Петербурга в первой декаде февраля. Об этом сообщил начальник управления по организации работы фармацевтических учреждений Андрей Плискевич.

Плискевич рассказал, что с начала января отпущено 32 тысячи льготных рецептов на сумму 41 млн рублей. До сих пор еще не проведена большая часть аукционов на поставку жизненно необходимых препаратов. Однако, как сообщил Плискевич, каждый день проходит по 2-4 аукциона.

«Проблемы с лекарственным обеспечением существуют, но таких препаратов немного. С начала января нам поступило 95 жалоб на отсутствие нужного лекарства», - подчеркнул Плискевич.

Директор Центральной фармацевтической базы Лариса Громова отметила, что с 25 января в аптеки начнут поступать новые льготные лекарства. По ее словам, отсрочка была связана с передачей лекарств со складов старого поставщика, инвентаризацией и проверкой сроков годности товара.

Напомним, в начале 2012 года в Петербурге сложился дефицит льготных тест-полосок для диабетиков, а также лекарств для больных сердечнососудистыми заболеваниями, остеопорозом и астмой.



Ключевые слова: Льготные лекарства, аптеки, Петербург


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.