Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2012 08:51

Льготные лекарства появятся в аптеках Петербурга в феврале

Льготные тест-полоски для диабетиков появятся в аптеках Петербурга в первой декаде февраля. Об этом сообщил начальник управления по организации работы фармацевтических учреждений Андрей Плискевич.

Плискевич рассказал, что с начала января отпущено 32 тысячи льготных рецептов на сумму 41 млн рублей. До сих пор еще не проведена большая часть аукционов на поставку жизненно необходимых препаратов. Однако, как сообщил Плискевич, каждый день проходит по 2-4 аукциона.

«Проблемы с лекарственным обеспечением существуют, но таких препаратов немного. С начала января нам поступило 95 жалоб на отсутствие нужного лекарства», - подчеркнул Плискевич.

Директор Центральной фармацевтической базы Лариса Громова отметила, что с 25 января в аптеки начнут поступать новые льготные лекарства. По ее словам, отсрочка была связана с передачей лекарств со складов старого поставщика, инвентаризацией и проверкой сроков годности товара.

Напомним, в начале 2012 года в Петербурге сложился дефицит льготных тест-полосок для диабетиков, а также лекарств для больных сердечнососудистыми заболеваниями, остеопорозом и астмой.



Ключевые слова: Льготные лекарства, аптеки, Петербург


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона