Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.01.2012 08:51

Льготные лекарства появятся в аптеках Петербурга в феврале

Льготные тест-полоски для диабетиков появятся в аптеках Петербурга в первой декаде февраля. Об этом сообщил начальник управления по организации работы фармацевтических учреждений Андрей Плискевич.

Плискевич рассказал, что с начала января отпущено 32 тысячи льготных рецептов на сумму 41 млн рублей. До сих пор еще не проведена большая часть аукционов на поставку жизненно необходимых препаратов. Однако, как сообщил Плискевич, каждый день проходит по 2-4 аукциона.

«Проблемы с лекарственным обеспечением существуют, но таких препаратов немного. С начала января нам поступило 95 жалоб на отсутствие нужного лекарства», - подчеркнул Плискевич.

Директор Центральной фармацевтической базы Лариса Громова отметила, что с 25 января в аптеки начнут поступать новые льготные лекарства. По ее словам, отсрочка была связана с передачей лекарств со складов старого поставщика, инвентаризацией и проверкой сроков годности товара.

Напомним, в начале 2012 года в Петербурге сложился дефицит льготных тест-полосок для диабетиков, а также лекарств для больных сердечнососудистыми заболеваниями, остеопорозом и астмой.



Ключевые слова: Льготные лекарства, аптеки, Петербург


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.