Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2012 13:24

Фестиваль спорта студентов медицинских и фармацевтических вузов России

Фестиваль спорта студентов медицинских и фармацевтических вузов России «Физическая культура и спорт – вторая профессия врача»

Цели мероприятия:

  • повышения уровня здоровья, физической подготовленности и спортивного мастерства студентов;
  • укрепления имеющихся спортивных традиций вузов-участников фестиваля;
  • привлечения студентов к регулярным занятиям физической культурой и спортом;
  • повышения качества учебно-тренировочной работы в вузах;
  • определения лучших вузов по организации физкультурно-спортивной работы.

Фестиваль спорта проводится в три этапа:

I октябрь-ноябрь 2011 г. – внутривузовские мероприятия;

II 23-29 января 2012 г. – соревнования с участием студентов медицинских и фармацевтических вузов в  федеральных округах Российской Федерации. (Определены головные вузы, которые осуществляют координацию и организацию проведения II этапа);

III 25-30 июня 2012 г. – финальные соревнования Фестиваля, в которых  участвуют команды-победительницы по видам спорта среди медицинских и фармацевтических вузов федеральных округов Российской Федерации.

Соревнования проводятся по следующим видам спорта: бадминтону, дартс, настольному теннису, стритболу (мужчины и женщины), студенческому многоборью, шахматам, плаванию, студенческому волейболу (мужчины и женщины).

Общее руководство подготовкой и проведением Фестиваля спорта  осуществляет Департамент образования и развития кадровых ресурсов Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, профильная Учебно-методическая комиссия Минздравсоцразвития России по физической культуре.



Ключевые слова: Фестиваль, спорт, студенты, медицинские, фармацевтические, вузы


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.