Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2012 12:09

Первая партия противовирусного препарата "Триазаверин"

В июне 2012 года в Свердловской области будет выпущена первая партия уникального отечественного противовирусного препарата «Триазавирин», предназначенного  для лечения сложных форм вирусных инфекций, включая свиной и птичий грипп, гепатит С, клещевой энцефалит. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе областного министерства промышленности и науки.

«Во втором квартале 2012 года также намечен ввод в эксплуатацию лабораторного комплекса и участка по производству таблетно-капсульных готовых форм лекарственных средств на новоуральском предприятии «Уральский центр биофармтехнологий», - пояснили в пресс-службе, отметив, что всего около 1 млрд рублей в текущем году будет вложено производство отечественного противовирусного препарата «Триазавирин».

Кроме того, в Свердловской области  занимаются разработкой уникальных препаратов на основе нанокомпозитов 3д-металлов и аппаратуры диагностического и терапевтического комплексов для борьбы со злокачественными опухолями. Государственную регистрацию проходят лекарственные препараты «Волекам», «Полиглюкин», «Левофлоксацин».  
 
«Триазавирин» был разработан специалистами «Уральского центра биофармацевтических технологий», созданного в рамках Уральского фармацевтического кластера. В него входят Институт органического синтеза и Институт физики металлов Уральского отделения РАН, 12 предприятий, выпускающих лекарственные препараты, средства готовы вложить около 20 инвесторов.  Как показали исследования, триазавирин эффективен в лечении как «птичьего» гриппа H5N1, так и «свиного» гриппа H1N1. Еще одно преимущество препарата заключается в том, что он воздействует на вирусы в течение всего времени болезни, а не только в первые дни.




Ключевые слова: партия, противовирусный, препарат, "Триазаверин"


Последние новости

По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона