Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2012 12:09

Первая партия противовирусного препарата "Триазаверин"

В июне 2012 года в Свердловской области будет выпущена первая партия уникального отечественного противовирусного препарата «Триазавирин», предназначенного  для лечения сложных форм вирусных инфекций, включая свиной и птичий грипп, гепатит С, клещевой энцефалит. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе областного министерства промышленности и науки.

«Во втором квартале 2012 года также намечен ввод в эксплуатацию лабораторного комплекса и участка по производству таблетно-капсульных готовых форм лекарственных средств на новоуральском предприятии «Уральский центр биофармтехнологий», - пояснили в пресс-службе, отметив, что всего около 1 млрд рублей в текущем году будет вложено производство отечественного противовирусного препарата «Триазавирин».

Кроме того, в Свердловской области  занимаются разработкой уникальных препаратов на основе нанокомпозитов 3д-металлов и аппаратуры диагностического и терапевтического комплексов для борьбы со злокачественными опухолями. Государственную регистрацию проходят лекарственные препараты «Волекам», «Полиглюкин», «Левофлоксацин».  
 
«Триазавирин» был разработан специалистами «Уральского центра биофармацевтических технологий», созданного в рамках Уральского фармацевтического кластера. В него входят Институт органического синтеза и Институт физики металлов Уральского отделения РАН, 12 предприятий, выпускающих лекарственные препараты, средства готовы вложить около 20 инвесторов.  Как показали исследования, триазавирин эффективен в лечении как «птичьего» гриппа H5N1, так и «свиного» гриппа H1N1. Еще одно преимущество препарата заключается в том, что он воздействует на вирусы в течение всего времени болезни, а не только в первые дни.




Ключевые слова: партия, противовирусный, препарат, "Триазаверин"


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.