Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2012 08:50

Страховые платежи за неработающее население

Пора вводить в нашей стране систему, при которой держатель полиса обязательного медицинского страхования будет оплачивать лишь часть лекарств, прописанных врачом, остальное будет погашаться за счет страховки, считает Татьяна Голикова.

Выступая на Гайдаровском форуме, министр здравоохранения России также сообщила, что сегодня годовой норматив финансовых затрат на бесплатную медицинскую помощь для одного человека в России составляет 4102 рубля.

«Можно сколько угодно рассуждать на тему того, эффективны расходы в системе здравоохранения, или не эффективны. Конечно, есть неэффективные расходы. Но избавление от этих неэффективных расходов не ведет к тому, что система более резко станет обеспеченной.

Система имеет замкнутый цикл. Она обеспечивает себя, по сути двумя источниками: платежами работодателя в объеме сейчас пока 3,1%, а с 2013 года будет — 5,1%, когда закончится программа модернизации.

И впервые введенными в Российской Федерации, начиная с 1 января 12 года, страховыми платежами за неработающее население, которые тоже не являются на сегодняшний день достаточными в силу того, что страхование осуществляют бюджеты субъектов Российской Федерации, которые не все благополучны.

В 2010-м и в 2011-м годах, мне представляется, были приняты для системы здравоохранения достаточно судьбоносные, хотя и не достаточные решения. Судьбоносность этих решений заключается в том, что с 1 января 2012 года ответственность за организацию здравоохранения, размытая до этого между Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации и муниципалитетами, все-таки сосредоточилась на РФ и субъектах РФ.

Кроме этого, с 1 января 2012 года социальные платежи в систему обязательного медицинского страхования централизовались в составе федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Но, начиная с 2013 года, система должна себя начать выравнивать. Потому что те диспропорции, которые сложились в системе, они не объективны и, самое главное, они не отвечают интересам российских граждан. Граждане, проживающие на территории РФ, должны иметь абсолютно одинаковые гарантии с точки зрения оказания медицинской помощи и ее качества"…



Ключевые слова: Голикова, страховые платежи, неработающее население


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона