Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

23.01.2012 08:50

Страховые платежи за неработающее население

Пора вводить в нашей стране систему, при которой держатель полиса обязательного медицинского страхования будет оплачивать лишь часть лекарств, прописанных врачом, остальное будет погашаться за счет страховки, считает Татьяна Голикова.

Выступая на Гайдаровском форуме, министр здравоохранения России также сообщила, что сегодня годовой норматив финансовых затрат на бесплатную медицинскую помощь для одного человека в России составляет 4102 рубля.

«Можно сколько угодно рассуждать на тему того, эффективны расходы в системе здравоохранения, или не эффективны. Конечно, есть неэффективные расходы. Но избавление от этих неэффективных расходов не ведет к тому, что система более резко станет обеспеченной.

Система имеет замкнутый цикл. Она обеспечивает себя, по сути двумя источниками: платежами работодателя в объеме сейчас пока 3,1%, а с 2013 года будет — 5,1%, когда закончится программа модернизации.

И впервые введенными в Российской Федерации, начиная с 1 января 12 года, страховыми платежами за неработающее население, которые тоже не являются на сегодняшний день достаточными в силу того, что страхование осуществляют бюджеты субъектов Российской Федерации, которые не все благополучны.

В 2010-м и в 2011-м годах, мне представляется, были приняты для системы здравоохранения достаточно судьбоносные, хотя и не достаточные решения. Судьбоносность этих решений заключается в том, что с 1 января 2012 года ответственность за организацию здравоохранения, размытая до этого между Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации и муниципалитетами, все-таки сосредоточилась на РФ и субъектах РФ.

Кроме этого, с 1 января 2012 года социальные платежи в систему обязательного медицинского страхования централизовались в составе федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Но, начиная с 2013 года, система должна себя начать выравнивать. Потому что те диспропорции, которые сложились в системе, они не объективны и, самое главное, они не отвечают интересам российских граждан. Граждане, проживающие на территории РФ, должны иметь абсолютно одинаковые гарантии с точки зрения оказания медицинской помощи и ее качества"…



Ключевые слова: Голикова, страховые платежи, неработающее население


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.