Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.01.2012 14:00

Биофонд РВК готов завершить свою первую сделку

 ООО "Биофармацевтические инвестиции ("Биофонд") РВК", один из фондов ОАО "Российская венчурная компания", в ближайшее время может объявить об инвестициях в проект своей первой портфельной компании, сообщил глава РВК Игорь Агамирзян.

"Фонд в течение 2011 года рассмотрел ряд потенциально интересных сделок и сейчас находится на стадии закрытия первой сделки", - сказал Агамирзян, не раскрывая подробности.

Первоначальный объем средств "Биофонда РВК", созданного в начале 2011 года, составляет 500 миллионов рублей. В дальнейшем планируется увеличить размер уставного капитала до 1,5 миллиарда рублей. Планируемый срок работы фонда - 10 лет с возможностью пролонгации.

"Биофонд РВК" будет инвестировать средства в инновационные биофармацевтические компании и сервисные компании, предоставляющие контрактные лабораторные, информационно-аналитические и консалтинговые услуги компаниям отраслей биотехнологической, фармацевтической и медицинской промышленности, а также, в некоторых случаях, в биотехнологические стартапы.

ОАО "Российская венчурная компания" - государственный фонд фондов и институт развития РФ, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.

Ключевые слова: Биофонд РВК, инвестиции, промышленность, фармацевтическая, медицинская


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.