Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.01.2012 12:33

Печатников извинился перед москвичами за нехватку льготных лекарств в аптеках

Глава департамента здравоохранения столицы извинился перед горожанами за проблемы с получением в аптеках льготных медикаментов в период новогодних праздников. "Проблема действительно была, за что я приношу москвичам свои искренние извинения", — сказал он в ходе оперативного совещания в пятницу.

Печатников сообщил, что всего за время праздников в адрес департамента здравоохранения поступило 168 жалоб. "Некоторые поставщики продлили себе новогодние каникулы, что для нас было несколько неожиданно", — признался чиновник.

По его словам, в настоящее время дефицита в городе нет.  "К сегодняшнему дню мы полностью заполнили киоски льготными лекарствами", — заверил Печатников. Он также добавил, что в год москвичам выписывают 1,5 млн рецептов.




Ключевые слова: Печатников, извинение, москвичи, нехватка, льготные лекарства, аптеки


Последние новости

Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.