Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.01.2012 11:35

Ученые очистили наночастицы для более точной поставки лекарств

Новый класс наночастиц, синтезированный для предотвращения преждевременного выделения препаратов, обещает большую точность и эффективность в поставке противораковых препаратов.

Работа, проведенная учеными из Калифорнийского университета в Дэвисе, опубликована в издании Angewandte Chemie, ведущем международном химическом журнале.

В статье профессор Кит Лам с коллегами сообщили о синтезе нового класса мицелл, получивших название двойных реагирующих поперечно связанных мицелл бороната, которые вызывают физико-химические изменения в ответ на определенные спусковые механизмы.

Мицелла — совокупность сурфактантных молекул, растворенных в жидкости на водной основе, такой как солевой раствор. Мицеллы имеют нано-размеры (порядка 25-50 нанометров каждая), и могут функционировать как нанопереносчики для поставки препарата.

Поперечно связанные мицеллы бороната — уникальный тип мицелл, которые быстро выделяют полезный груз, как только оказываются в кислой среде опухоли или когда подвергаются химическому веществу, вводимому внутривенно, такому как маннит, часто используемый в качестве мочегонного, который взаимодействует с поперечно связанными мицеллами.

«Применение новейших мицелл позволяет нам предотвратить преждевременное выделение препарата во время применения и гарантирует поставку высоко концентрированных лекарств в область опухоли», сказал постдокторант Янпей Ли. «Технология обещает существенно усовершенствовать лечение рака».

Ключевые слова: очистка, наночастицы, поставка лекарств


Последние новости

Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.
Новый орган займется координацией обзором клинических данных по противоопухолевым лекарствам, биологическим препаратам и медицинским изделиям.
Минздрав готовит к запуску систему, которая поможет врачам принимать наиболее правильные решения по диагностике заболеваний и лечению пациентов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.