Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.01.2012 11:35

Ученые очистили наночастицы для более точной поставки лекарств

Новый класс наночастиц, синтезированный для предотвращения преждевременного выделения препаратов, обещает большую точность и эффективность в поставке противораковых препаратов.

Работа, проведенная учеными из Калифорнийского университета в Дэвисе, опубликована в издании Angewandte Chemie, ведущем международном химическом журнале.

В статье профессор Кит Лам с коллегами сообщили о синтезе нового класса мицелл, получивших название двойных реагирующих поперечно связанных мицелл бороната, которые вызывают физико-химические изменения в ответ на определенные спусковые механизмы.

Мицелла — совокупность сурфактантных молекул, растворенных в жидкости на водной основе, такой как солевой раствор. Мицеллы имеют нано-размеры (порядка 25-50 нанометров каждая), и могут функционировать как нанопереносчики для поставки препарата.

Поперечно связанные мицеллы бороната — уникальный тип мицелл, которые быстро выделяют полезный груз, как только оказываются в кислой среде опухоли или когда подвергаются химическому веществу, вводимому внутривенно, такому как маннит, часто используемый в качестве мочегонного, который взаимодействует с поперечно связанными мицеллами.

«Применение новейших мицелл позволяет нам предотвратить преждевременное выделение препарата во время применения и гарантирует поставку высоко концентрированных лекарств в область опухоли», сказал постдокторант Янпей Ли. «Технология обещает существенно усовершенствовать лечение рака».

Ключевые слова: очистка, наночастицы, поставка лекарств


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.