Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.01.2012 09:34

Инвестиции в производство инсулина на Урале

Объем инвестиций в производство субстанции и готовых лекарственных форм генно-инженерного инсулина человека на заводе "Медсинтез" (входит в фармацевтический холдинг "Юнона") в Новоуральске, составит в этом году 900 миллионов рублей - втрое больше, чем годом ранее, сообщает администрация Свердловской области.

Проект позволит заменить импортные препараты инсулина, а также обеспечить полный цикл производств субстанции, отмечается в сообщении.

Ранее также сообщалось, что в 2012 году будет вложено 960 миллионов рублей в создание на "Медсинтезе" производства отечественного противовирусного препарата "Триазавирин" для лечения сложных форм вирусных инфекций (включая свиной и птичий грипп, гепатит С, клещевой энцефалит) и обеспечения лекарственной безопасности РФ. В нынешнем году должно начаться его серийное производство.

Предприятие ООО "Завод Медсинтез" было создано в 2003 году. На заводе действуют производство готовых форм генно-инженерного инсулина человека и производство инфузионных растворов.

Генно-инженерный метод - основной в промышленном синтезе инсулина. Суть метода в том, что инсулин вырабатывают клетки дрожжей или бактерий, в геном которых встроен ген человеческого инсулина.

Ключевые слова: Инвестиции, производство, инсулин, Урал


Последние новости

По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.
В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона