Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2012 16:31

«АКРИХИН» планирует расширить продуктовый портфель препаратами для лечения паркинсонизма

Российский фармацевтический производитель социально значимых препаратов «АКРИХИН» подписал соглашение о сотрудничестве с фармацевтической компанией «Фарматен». В рамках сотрудничества «АКРИХИН» выведет на российский рынок препарат для лечения паркинсонизма, который дополнит присутствующий на рынке в настоящее время оригинальный препарат дополнительными возможностями лечения.

Соглашение сторон предполагает, что «Фарматен» передает «АКРИХИНу» права на дистрибьюцию и маркетинг препарата на российском рынке под собственным торговым наименованием.

Внимание к нейродегенеративному заболеванию болезни Паркинсона во всем мире обусловлено прогрессирующим ростом числа больных. Это связано с увеличением продолжительности жизни, а значит, общим старением мирового населения. Паркинсонизм поражает старшие возрастные группы (от 60 лет), при этом в последние годы отмечается омоложение болезни до 30-40 лет. В России число больных составляет порядка 300 тыс. человек. Статистика неврологических стационаров Москвы показывает, что болезнь Паркинсона составляет 3,5% от общего числа неврологических болезней. В настоящее время паркинсонизм официально признан социально значимым заболеванием. Вылечить полностью недуг невозможно,  лечение и профилактика болезни Паркинсона  осуществляется для облегчения симптомов посредством лекарственной терапии.

Препараты для лечения паркинсонизма – это новый для «АКРИХИНа» сегмент, который компания будет развивать в рамках неврологического направления.

В реализации R&D (Research & Development) стратегии «АКРИХИН» успешно совмещает разработки собственного Центра научных исследований и разработок, сотрудничество с ведущими российскими научно-исследовательскими институтами и лабораториями, а также проекты с зарубежными фармкомпаниями для вывода на российский фармрынок новых перспективных препаратов, имеющих высокую социальную значимость.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АКРИХИН», расширение, продуктовый портфель, препараты, лечение паркинсонизма


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона