Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2012 16:31

«АКРИХИН» планирует расширить продуктовый портфель препаратами для лечения паркинсонизма

Российский фармацевтический производитель социально значимых препаратов «АКРИХИН» подписал соглашение о сотрудничестве с фармацевтической компанией «Фарматен». В рамках сотрудничества «АКРИХИН» выведет на российский рынок препарат для лечения паркинсонизма, который дополнит присутствующий на рынке в настоящее время оригинальный препарат дополнительными возможностями лечения.

Соглашение сторон предполагает, что «Фарматен» передает «АКРИХИНу» права на дистрибьюцию и маркетинг препарата на российском рынке под собственным торговым наименованием.

Внимание к нейродегенеративному заболеванию болезни Паркинсона во всем мире обусловлено прогрессирующим ростом числа больных. Это связано с увеличением продолжительности жизни, а значит, общим старением мирового населения. Паркинсонизм поражает старшие возрастные группы (от 60 лет), при этом в последние годы отмечается омоложение болезни до 30-40 лет. В России число больных составляет порядка 300 тыс. человек. Статистика неврологических стационаров Москвы показывает, что болезнь Паркинсона составляет 3,5% от общего числа неврологических болезней. В настоящее время паркинсонизм официально признан социально значимым заболеванием. Вылечить полностью недуг невозможно,  лечение и профилактика болезни Паркинсона  осуществляется для облегчения симптомов посредством лекарственной терапии.

Препараты для лечения паркинсонизма – это новый для «АКРИХИНа» сегмент, который компания будет развивать в рамках неврологического направления.

В реализации R&D (Research & Development) стратегии «АКРИХИН» успешно совмещает разработки собственного Центра научных исследований и разработок, сотрудничество с ведущими российскими научно-исследовательскими институтами и лабораториями, а также проекты с зарубежными фармкомпаниями для вывода на российский фармрынок новых перспективных препаратов, имеющих высокую социальную значимость.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: «АКРИХИН», расширение, продуктовый портфель, препараты, лечение паркинсонизма


Последние новости

Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.
Благодаря этому «Роснано» станет контролирующим акционером компании, которую в прошлом году обвинили в растрате выделенных средств на строительство завода.
Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев заявил о необходимости соблюдения осторожности в принятии решений по онлайн-торговле лекарственными средствами. По его словам, одновременный вывод в пространство интернет-маркетинга безрецептурных и рецептурных ЛС – рискованная инициатива.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона