Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2012 11:14

В РФ отмечен подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

В ряде регионов она почти достигла эпидемического уровня, в некоторых – превысила его. Об этом рассказал «Интерфаксу» главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

«Мы отмечаем активизацию заболеваемости гриппом. В значительной части субъектов идет значительный рост. В ряде регионов – в два-три раза по сравнению с прошлой неделей. Но пока в целом в России ситуация остается на доэпидемическом уровне», - заявил главсанврач.

Он уточнил, что в настоящее время эпидемические пороги заболеваемости гриппом превышены в Санкт-Петербурге и Костромской области. Еще в нескольких субъектах РФ эпидемия наблюдается только среди детей. Рост заболеваемости до подпорогового уровня отмечен в Тамбовской области и Северной Осетии, а также в Чебоксарах, Оренбурге, Анадыре и Екатеринбурге. В Москве она ниже эпидпорога на 12,8 процента, однако наблюдается ее увеличение – за истекшую неделю выявлено 47 тысяч новых случаев инфекции.

«Нас успокаивает, что доля гриппа в общей массе очень низкая. Это связано с вакцинацией – прививки сделаны 26 процентам населения. Это мощная популяционная подушка, которая не дает гриппу прорваться», - сообщил Онищенко. Он также добавил, что доля гриппа B, продлевающего эпидемию, невелика. В силу позднего начала ожидается, что эпидемия будет умеренной.

Рост заболеваемости специалисты связывают с прекращением каникул и выходом людей на учебу и работу, что способствует распространению вирусов.



Ключевые слова: РФ, подъем, заболеваемость, грипп, ОРВИ


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.