Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2012 08:56

Правительство США решило победить болезнь Альцгеймера к 2025 году

Администрация президента Обамы объявила о принятии первого Национального плана борьбы с болезнью Альцгеймера (National Alzheimer's Plan). При поддержке правительства ученые должны будут разработать способ эффективного лечения и профилактики этого смертельного неврологического заболевания к 2025 году, сообщает CBS News.

Комитет американских экспертов по болезни Альцгеймера во вторник собрался на двухдневную конференцию по выработке рекомендаций, которые могут быть внесены в окончательный вариант правительственного плана.

Правительство называет новый план "амбициозной задачей для достижения прогресса в сдерживании заболевания", однако не разглашает никаких сведений о финансировании научных исследований, необходимых для ее решения. Существующие сегодня методы лечения болезни Альцгеймера лишь временно ослабляют некоторые симптомы слабоумия. По мнению экспертов, работа над совершенствованием терапии этого прогрессирующего заболевания идет крайне медленно.

Национальный план по болезни Альцгеймера предусматривает как медицинский, так и социальный аспекты борьбы с приобретенным слабоумием (деменцией), которая, как правило, поражает людей старше 65 лет.

Одна из главных целей плана состоит в повышении эффективности своевременной диагностики заболевания. По последним данным, на которые ссылается CBS News, у половины людей, страдающих болезнью Альцгеймера, нет формального диагноза. Частично это связано с предрассудками (нежеланием носить "клеймо" слабоумного) и уверенностью в неизлечимости заболевания.

Помимо выявления симптомов, диагностика позволяет родственникам больного увидеть перспективу, а ранняя диагностика может принести много пользы, если будет найден способ замедления развития деменции.

План также предусматривает совершенствование помощи членам семьи больного и, в частности, их просвещение относительно доступных средств лечения. По мнению Дэвида Хоффмана (David Hoffman) из департамента здравоохранения штата Нью-Йорк, обучающие программы для родственников обходятся гораздо дешевле медицинской помощи на дому. Так, существующая в Нью-Йорке программа тренинга по уходу за больными с деменциями показала, что такое обучение позволяет родственникам осуществлять полный уход за больными на дому.

В настоящее время болезнью Альцгеймера страдают около 5,4 миллионов американцев. Специалисты подсчитали, что к 2050 году их количество может утроиться и достичь 16 миллионов человек, стоимость содержания которых в медицинских учреждениях и помощь на дому обойдется в один триллион долларов в год.



Ключевые слова: Правительство США, болезнь Альцгеймера, 2025 год


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона