Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.01.2012 08:56

Правительство США решило победить болезнь Альцгеймера к 2025 году

Администрация президента Обамы объявила о принятии первого Национального плана борьбы с болезнью Альцгеймера (National Alzheimer's Plan). При поддержке правительства ученые должны будут разработать способ эффективного лечения и профилактики этого смертельного неврологического заболевания к 2025 году, сообщает CBS News.

Комитет американских экспертов по болезни Альцгеймера во вторник собрался на двухдневную конференцию по выработке рекомендаций, которые могут быть внесены в окончательный вариант правительственного плана.

Правительство называет новый план "амбициозной задачей для достижения прогресса в сдерживании заболевания", однако не разглашает никаких сведений о финансировании научных исследований, необходимых для ее решения. Существующие сегодня методы лечения болезни Альцгеймера лишь временно ослабляют некоторые симптомы слабоумия. По мнению экспертов, работа над совершенствованием терапии этого прогрессирующего заболевания идет крайне медленно.

Национальный план по болезни Альцгеймера предусматривает как медицинский, так и социальный аспекты борьбы с приобретенным слабоумием (деменцией), которая, как правило, поражает людей старше 65 лет.

Одна из главных целей плана состоит в повышении эффективности своевременной диагностики заболевания. По последним данным, на которые ссылается CBS News, у половины людей, страдающих болезнью Альцгеймера, нет формального диагноза. Частично это связано с предрассудками (нежеланием носить "клеймо" слабоумного) и уверенностью в неизлечимости заболевания.

Помимо выявления симптомов, диагностика позволяет родственникам больного увидеть перспективу, а ранняя диагностика может принести много пользы, если будет найден способ замедления развития деменции.

План также предусматривает совершенствование помощи членам семьи больного и, в частности, их просвещение относительно доступных средств лечения. По мнению Дэвида Хоффмана (David Hoffman) из департамента здравоохранения штата Нью-Йорк, обучающие программы для родственников обходятся гораздо дешевле медицинской помощи на дому. Так, существующая в Нью-Йорке программа тренинга по уходу за больными с деменциями показала, что такое обучение позволяет родственникам осуществлять полный уход за больными на дому.

В настоящее время болезнью Альцгеймера страдают около 5,4 миллионов американцев. Специалисты подсчитали, что к 2050 году их количество может утроиться и достичь 16 миллионов человек, стоимость содержания которых в медицинских учреждениях и помощь на дому обойдется в один триллион долларов в год.



Ключевые слова: Правительство США, болезнь Альцгеймера, 2025 год


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.