Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2012 15:45

Лекарства должны быть доступными для людей

Таможенные проверки импортных лекарств являются механизмом контроля над ценами препаратов. Об этом сегодня перед началом заседания правительства сказал министр здравоохранения Александр Анищенко, передает « УНН».

По словам министра, надо знать, с какими ценами препараты поступают в Украину, надо проверять, являются ли они завышенными и насколько.

«Не всегда медикаменты поступают напрямую от производителя или первого посредника, а часто бывает большое количество посредников, поэтому таможенная служба и проверяет их», - отметил он.

Также Анищенко подчеркнул, что главной целью является снижение цен на лекарства.

«Наша главная задача – снизить цену на лекарства и препараты, чтобы они были доступны для людей, и таможенные проверки импортных лекарств – один из механизмов контроля за лекарственными средствами», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство здравоохранения Украины совместно со Всемирной организацией здравоохранения начинает проект по исследованию цен на антиретровирусные, противотуберкулезные, гипотензивные и другие


Ключевые слова: Украина, Анищенко, таможенные проверки, импортных лекарства


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.