Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2012 15:45

Лекарства должны быть доступными для людей

Таможенные проверки импортных лекарств являются механизмом контроля над ценами препаратов. Об этом сегодня перед началом заседания правительства сказал министр здравоохранения Александр Анищенко, передает « УНН».

По словам министра, надо знать, с какими ценами препараты поступают в Украину, надо проверять, являются ли они завышенными и насколько.

«Не всегда медикаменты поступают напрямую от производителя или первого посредника, а часто бывает большое количество посредников, поэтому таможенная служба и проверяет их», - отметил он.

Также Анищенко подчеркнул, что главной целью является снижение цен на лекарства.

«Наша главная задача – снизить цену на лекарства и препараты, чтобы они были доступны для людей, и таможенные проверки импортных лекарств – один из механизмов контроля за лекарственными средствами», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, Министерство здравоохранения Украины совместно со Всемирной организацией здравоохранения начинает проект по исследованию цен на антиретровирусные, противотуберкулезные, гипотензивные и другие


Ключевые слова: Украина, Анищенко, таможенные проверки, импортных лекарства


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.