Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2012 12:12

В США ужесточается контроль за деятельностью фармкомпаний

Власти США ужесточили контроль за действующими на национальном рынке фармацевтическими компаниями. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Нью-Йорк таймс», отныне производители лекарств обязаны информировать официальные инстанции и общественность о том, сколько средств они расходуют на гонорары врачам за их привлечение к испытаниям лекарственных препаратов. Кроме того, теперь им придется сообщать и о том, сколько они тратят на различные развлекательные мероприятия для этих врачей.

Администрация президента Барака Обамы считает необходимым исключить злоупотребления, когда врачи, игнорируя эффективные дешевые медикаменты, предписывают пациентам дорогостоящие препараты от тех компаний-производителей, с которыми у них может быть договоренность, чаще всего материального характера. Таким образом американские власти намерены защитить финансовые интересы больных.

Согласно информации «Нью-Йорк таймс», 25% практикующих врачей в США получают гонорары от фармацевтических компаний. Средства выплачиваются, главным образом, за консультации и чтение лекций. Суммы поощрений, в некоторых случаях, исчисляются миллионами долларов. Почти 75% докторов периодически принимают приглашения на обеды, ужины, различного рода дружеские встречи, которые компании-производители лекарств устраивают в лучших отелях и престижнейших ресторанах. Участники подобных мероприятий нередко получают дорогостоящие подарки.

Врачи, получающие гонорары от фармацевтических компаний, стараются предписывать своим пациентам медикаменты именно этих компаний. Кроме того, иногда, без согласия больных, они выдают им экспериментальные лекарственные препараты.

Ключевые слова: США, контроль, деятельность, фармкомпании


Последние новости

Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона