Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2012 12:12

В США ужесточается контроль за деятельностью фармкомпаний

Власти США ужесточили контроль за действующими на национальном рынке фармацевтическими компаниями. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Нью-Йорк таймс», отныне производители лекарств обязаны информировать официальные инстанции и общественность о том, сколько средств они расходуют на гонорары врачам за их привлечение к испытаниям лекарственных препаратов. Кроме того, теперь им придется сообщать и о том, сколько они тратят на различные развлекательные мероприятия для этих врачей.

Администрация президента Барака Обамы считает необходимым исключить злоупотребления, когда врачи, игнорируя эффективные дешевые медикаменты, предписывают пациентам дорогостоящие препараты от тех компаний-производителей, с которыми у них может быть договоренность, чаще всего материального характера. Таким образом американские власти намерены защитить финансовые интересы больных.

Согласно информации «Нью-Йорк таймс», 25% практикующих врачей в США получают гонорары от фармацевтических компаний. Средства выплачиваются, главным образом, за консультации и чтение лекций. Суммы поощрений, в некоторых случаях, исчисляются миллионами долларов. Почти 75% докторов периодически принимают приглашения на обеды, ужины, различного рода дружеские встречи, которые компании-производители лекарств устраивают в лучших отелях и престижнейших ресторанах. Участники подобных мероприятий нередко получают дорогостоящие подарки.

Врачи, получающие гонорары от фармацевтических компаний, стараются предписывать своим пациентам медикаменты именно этих компаний. Кроме того, иногда, без согласия больных, они выдают им экспериментальные лекарственные препараты.

Ключевые слова: США, контроль, деятельность, фармкомпании


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона