Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2012 12:12

В США ужесточается контроль за деятельностью фармкомпаний

Власти США ужесточили контроль за действующими на национальном рынке фармацевтическими компаниями. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Нью-Йорк таймс», отныне производители лекарств обязаны информировать официальные инстанции и общественность о том, сколько средств они расходуют на гонорары врачам за их привлечение к испытаниям лекарственных препаратов. Кроме того, теперь им придется сообщать и о том, сколько они тратят на различные развлекательные мероприятия для этих врачей.

Администрация президента Барака Обамы считает необходимым исключить злоупотребления, когда врачи, игнорируя эффективные дешевые медикаменты, предписывают пациентам дорогостоящие препараты от тех компаний-производителей, с которыми у них может быть договоренность, чаще всего материального характера. Таким образом американские власти намерены защитить финансовые интересы больных.

Согласно информации «Нью-Йорк таймс», 25% практикующих врачей в США получают гонорары от фармацевтических компаний. Средства выплачиваются, главным образом, за консультации и чтение лекций. Суммы поощрений, в некоторых случаях, исчисляются миллионами долларов. Почти 75% докторов периодически принимают приглашения на обеды, ужины, различного рода дружеские встречи, которые компании-производители лекарств устраивают в лучших отелях и престижнейших ресторанах. Участники подобных мероприятий нередко получают дорогостоящие подарки.

Врачи, получающие гонорары от фармацевтических компаний, стараются предписывать своим пациентам медикаменты именно этих компаний. Кроме того, иногда, без согласия больных, они выдают им экспериментальные лекарственные препараты.

Ключевые слова: США, контроль, деятельность, фармкомпании


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.