Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2012 12:12

В США ужесточается контроль за деятельностью фармкомпаний

Власти США ужесточили контроль за действующими на национальном рынке фармацевтическими компаниями. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету «Нью-Йорк таймс», отныне производители лекарств обязаны информировать официальные инстанции и общественность о том, сколько средств они расходуют на гонорары врачам за их привлечение к испытаниям лекарственных препаратов. Кроме того, теперь им придется сообщать и о том, сколько они тратят на различные развлекательные мероприятия для этих врачей.

Администрация президента Барака Обамы считает необходимым исключить злоупотребления, когда врачи, игнорируя эффективные дешевые медикаменты, предписывают пациентам дорогостоящие препараты от тех компаний-производителей, с которыми у них может быть договоренность, чаще всего материального характера. Таким образом американские власти намерены защитить финансовые интересы больных.

Согласно информации «Нью-Йорк таймс», 25% практикующих врачей в США получают гонорары от фармацевтических компаний. Средства выплачиваются, главным образом, за консультации и чтение лекций. Суммы поощрений, в некоторых случаях, исчисляются миллионами долларов. Почти 75% докторов периодически принимают приглашения на обеды, ужины, различного рода дружеские встречи, которые компании-производители лекарств устраивают в лучших отелях и престижнейших ресторанах. Участники подобных мероприятий нередко получают дорогостоящие подарки.

Врачи, получающие гонорары от фармацевтических компаний, стараются предписывать своим пациентам медикаменты именно этих компаний. Кроме того, иногда, без согласия больных, они выдают им экспериментальные лекарственные препараты.

Ключевые слова: США, контроль, деятельность, фармкомпании


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона