Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2012 11:55

Краевой минздрав займется нехваткой лекарств в сельских территориях

Глава минздрава Пермского края Дмитрий Тришкин сообщил о том, что в первом квартале 2012 года будет решена проблема лекарственного обеспечения в труднодоступных сельских территориях. Для этого будет проведено лицензирование аптечных пунктов.

Как пояснил министр в своем блоге, в рамках действующего законодательства обособленные подразделения медицинских организаций (ФАПы, ВОПы, сельские амбулатории) должны иметь лицензии на фармацевтическую деятельность для того, чтобы заниматься продажей лекарств.

«Еще год назад ни один ФАП на территории края не имел такой возможности. За год сделано многое, 204 ФАПа получили такие лицензии, но это 30% от всех ФАПов, расположенных на территории края», — отметил он.

По словам Тришкина, в сельских территориях работают еще порядка 200 ФАПов, в лицензировании фармдеятельности которых нет необходимости, так как вблизи расположены аптеки — они в состоянии удовлетворить спрос населения на медикаменты.

«Задачей первого квартала этого года ставим перед муниципалитетами пролицензировать оставшиеся ФАПы на фармдеятельность», — сообщил он.

Ключевые слова: Пермский край, минздрав, лекарства, сельские территории


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.