Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2012 11:55

Краевой минздрав займется нехваткой лекарств в сельских территориях

Глава минздрава Пермского края Дмитрий Тришкин сообщил о том, что в первом квартале 2012 года будет решена проблема лекарственного обеспечения в труднодоступных сельских территориях. Для этого будет проведено лицензирование аптечных пунктов.

Как пояснил министр в своем блоге, в рамках действующего законодательства обособленные подразделения медицинских организаций (ФАПы, ВОПы, сельские амбулатории) должны иметь лицензии на фармацевтическую деятельность для того, чтобы заниматься продажей лекарств.

«Еще год назад ни один ФАП на территории края не имел такой возможности. За год сделано многое, 204 ФАПа получили такие лицензии, но это 30% от всех ФАПов, расположенных на территории края», — отметил он.

По словам Тришкина, в сельских территориях работают еще порядка 200 ФАПов, в лицензировании фармдеятельности которых нет необходимости, так как вблизи расположены аптеки — они в состоянии удовлетворить спрос населения на медикаменты.

«Задачей первого квартала этого года ставим перед муниципалитетами пролицензировать оставшиеся ФАПы на фармдеятельность», — сообщил он.

Ключевые слова: Пермский край, минздрав, лекарства, сельские территории


Последние новости

В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.
Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.