Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2012 11:55

Краевой минздрав займется нехваткой лекарств в сельских территориях

Глава минздрава Пермского края Дмитрий Тришкин сообщил о том, что в первом квартале 2012 года будет решена проблема лекарственного обеспечения в труднодоступных сельских территориях. Для этого будет проведено лицензирование аптечных пунктов.

Как пояснил министр в своем блоге, в рамках действующего законодательства обособленные подразделения медицинских организаций (ФАПы, ВОПы, сельские амбулатории) должны иметь лицензии на фармацевтическую деятельность для того, чтобы заниматься продажей лекарств.

«Еще год назад ни один ФАП на территории края не имел такой возможности. За год сделано многое, 204 ФАПа получили такие лицензии, но это 30% от всех ФАПов, расположенных на территории края», — отметил он.

По словам Тришкина, в сельских территориях работают еще порядка 200 ФАПов, в лицензировании фармдеятельности которых нет необходимости, так как вблизи расположены аптеки — они в состоянии удовлетворить спрос населения на медикаменты.

«Задачей первого квартала этого года ставим перед муниципалитетами пролицензировать оставшиеся ФАПы на фармдеятельность», — сообщил он.

Ключевые слова: Пермский край, минздрав, лекарства, сельские территории


Последние новости

Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).
При этом нововведение позволит сократить дефицит бюджета США на 119 млрд долларов в 2017-2026 гг. за счет сокращения субсидий в сфере здравоохранения.
Спрей с окситоцином позволяет пациентам с аутизмом лучше распознавать эмоции окружающих их людей. Об этом свидетельствуют результаты небольшого исследования, опубликованные в журнале Translational Psychiatry.
Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.