Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2012 11:55

Краевой минздрав займется нехваткой лекарств в сельских территориях

Глава минздрава Пермского края Дмитрий Тришкин сообщил о том, что в первом квартале 2012 года будет решена проблема лекарственного обеспечения в труднодоступных сельских территориях. Для этого будет проведено лицензирование аптечных пунктов.

Как пояснил министр в своем блоге, в рамках действующего законодательства обособленные подразделения медицинских организаций (ФАПы, ВОПы, сельские амбулатории) должны иметь лицензии на фармацевтическую деятельность для того, чтобы заниматься продажей лекарств.

«Еще год назад ни один ФАП на территории края не имел такой возможности. За год сделано многое, 204 ФАПа получили такие лицензии, но это 30% от всех ФАПов, расположенных на территории края», — отметил он.

По словам Тришкина, в сельских территориях работают еще порядка 200 ФАПов, в лицензировании фармдеятельности которых нет необходимости, так как вблизи расположены аптеки — они в состоянии удовлетворить спрос населения на медикаменты.

«Задачей первого квартала этого года ставим перед муниципалитетами пролицензировать оставшиеся ФАПы на фармдеятельность», — сообщил он.

Ключевые слова: Пермский край, минздрав, лекарства, сельские территории


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона