Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2012 11:55

Краевой минздрав займется нехваткой лекарств в сельских территориях

Глава минздрава Пермского края Дмитрий Тришкин сообщил о том, что в первом квартале 2012 года будет решена проблема лекарственного обеспечения в труднодоступных сельских территориях. Для этого будет проведено лицензирование аптечных пунктов.

Как пояснил министр в своем блоге, в рамках действующего законодательства обособленные подразделения медицинских организаций (ФАПы, ВОПы, сельские амбулатории) должны иметь лицензии на фармацевтическую деятельность для того, чтобы заниматься продажей лекарств.

«Еще год назад ни один ФАП на территории края не имел такой возможности. За год сделано многое, 204 ФАПа получили такие лицензии, но это 30% от всех ФАПов, расположенных на территории края», — отметил он.

По словам Тришкина, в сельских территориях работают еще порядка 200 ФАПов, в лицензировании фармдеятельности которых нет необходимости, так как вблизи расположены аптеки — они в состоянии удовлетворить спрос населения на медикаменты.

«Задачей первого квартала этого года ставим перед муниципалитетами пролицензировать оставшиеся ФАПы на фармдеятельность», — сообщил он.

Ключевые слова: Пермский край, минздрав, лекарства, сельские территории


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона