Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.02.2012 16:34

ТРИЗИПИН ЛОНГ - препарат мельдония с более совершенной фармакокинетикой

По заявлению компании «Микрохим» усовершенствованная в сравнении с короткодействующими таблетками мельдония фармакокинетика «Тризипина лонг» позволяет  продлить цитопротекторное действие препарата на ранние утренние часы, когда риск развития острых кардио- и цереброваскулярных событий наиболее высок.

Непрерывное поступление действующего вещества в кровь в среднем на 14 часов увеличивает время поддержания эффективной концентрации препарата, а сглаженный фармакокинетический профиль пролонгированных таблеток «Тризипина лонг» положительно сказывается на переносимости препарата. Это имеет особую значимость при длительной курсовой терапии, поскольку именно при пиковых концентрациях в крови, сопровождающих прием препаратов с немедленным высвобождением, выраженность побочных эффектов оказывается наибольшей.

Примечательно, что препарат «Тризипин лонг» разработан в трех дозировках, имеющих разную скорость высвобождения действующего вещества при одинаковой длительности абсорбции. Это расширяет возможности выбора индивидуального режима дозирования и позволяет плавно повышать и снижать дозу препарата в начале и конце курса лечения соответственно.

Тризипин лонг предназначен для длительного приема в ходе амбулаторного лечения, при котором пациенты зачастую продолжают трудовую деятельность. Сокращение кратности приема с трех до одного раза в сутки в значительной мере снижает психологическую напряженность у больного, связанную с необходимостью соблюдения предписанной схемы лечения, что, в целом, повышает приверженность пациента назначениям лечащего врача и, как следствие, благоприятно влияет на эффективность терапии.

Ключевые слова: Микрохим, Тризипин лонг, препарат, кардио- и цереброваскулярные события, фармакокинетика


Последние новости

Согласно предварительным данным КИ, представленным Kite Pharma, частота объективного ответа на терапию после однократного введения экспериментального KTE-C19 составила 82%.
Accera завершила исследования III фазы экспериментального препарата AC-1204, так как не удалось доказать его превосходство над плацебо в сокращении выраженности нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера легкой и средней степенью тяжести.
FDA зарегистрировала телотристат этил. Лекарственное средство в клинических исследованиях доказало свою эффективность при применении в комбинации с аналогами сомастатина.
В Минздраве заявили, что приказ министерства, ставший поводом для возбуждения ФАС административного дела, был принят в строгом соответствии с действующим законодательством и зарегистрирован Минюстом России.
Владелец «Р-Фарм» Алексей Репик рассказал, что до 31 марта 2017 году будет подписано соглашение о вхождении в капитал «Р-Фарм» компании Mitsui, а закрытие сделки ожидается в начале лета этого года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.