Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.02.2012 16:34

ТРИЗИПИН ЛОНГ - препарат мельдония с более совершенной фармакокинетикой

По заявлению компании «Микрохим» усовершенствованная в сравнении с короткодействующими таблетками мельдония фармакокинетика «Тризипина лонг» позволяет  продлить цитопротекторное действие препарата на ранние утренние часы, когда риск развития острых кардио- и цереброваскулярных событий наиболее высок.

Непрерывное поступление действующего вещества в кровь в среднем на 14 часов увеличивает время поддержания эффективной концентрации препарата, а сглаженный фармакокинетический профиль пролонгированных таблеток «Тризипина лонг» положительно сказывается на переносимости препарата. Это имеет особую значимость при длительной курсовой терапии, поскольку именно при пиковых концентрациях в крови, сопровождающих прием препаратов с немедленным высвобождением, выраженность побочных эффектов оказывается наибольшей.

Примечательно, что препарат «Тризипин лонг» разработан в трех дозировках, имеющих разную скорость высвобождения действующего вещества при одинаковой длительности абсорбции. Это расширяет возможности выбора индивидуального режима дозирования и позволяет плавно повышать и снижать дозу препарата в начале и конце курса лечения соответственно.

Тризипин лонг предназначен для длительного приема в ходе амбулаторного лечения, при котором пациенты зачастую продолжают трудовую деятельность. Сокращение кратности приема с трех до одного раза в сутки в значительной мере снижает психологическую напряженность у больного, связанную с необходимостью соблюдения предписанной схемы лечения, что, в целом, повышает приверженность пациента назначениям лечащего врача и, как следствие, благоприятно влияет на эффективность терапии.

Ключевые слова: Микрохим, Тризипин лонг, препарат, кардио- и цереброваскулярные события, фармакокинетика


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона