Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2012 10:33

91 процент россиян выступили за изменения в системе здравоохранения

Российские аналитики пришли к выводу, что более 90 процентов россиян уверены в необходимости изменений в системе здравоохранения страны. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведенного «Левада-Центром» в рамках Международной программы социальных исследований (International Social Survey Programme, ISSP).

С 6 по 23 декабря 2011 года в опросе приняли участие 1511 жителей РФ в возрасте 18 лет и старше. Эксперты признали эту выборку репрезентативной в отношении населения страны.

Выяснилось, что российская система здравоохранения нуждается в изменениях по мнению 91 процента опрошенных – столько из них в сумме ответили на соответствующий вопрос «требует полного изменения» (26 процентов), «требует больших изменений» (45 процентов) и «требует небольших изменений» (20 процентов). Лишь четыре процента считают, что изменений не требуется, остальные пять процентов затруднились ответить.

Неэффективной систему здравоохранения признают 53 процента россиян; отчасти согласны, отчасти не согласны с этим утверждением 24 процента и лишь 17 процентов считают ее эффективной. Улучшений в течение нескольких последующих лет ожидают 29 процентов опрошенных, не ожидают 34 процента и 27 процентов ответили «отчасти да, отчасти нет».

При этом «полностью», «по большей мере» и «в какой-то мере» доверяют системе здравоохранения 56 процентов россиян, остальные «совершенно не доверяют», «доверяют очень мало» или затруднились ответить. Врачам доверяют 47 процентов опрошенных, 33 процента доверяют им отчасти, 19 процентов – не доверяют. Последнее посещение врача или стационарное лечение удовлетворило или оставило равнодушными подавляющее большинство опрошенных.

56 процентов россиян не согласны с тем, что государство должно обеспечивать лишь основной набор медуслуг, 16 процентов согласны с этим отчасти, и 20 процентов согласны. При этом более высокие налоги для улучшения медобслуживания населения в целом готовы платить 16 процентов опрошенных, 64 процента не готовы, и 13 процентов «не то чтобы готовы, не то чтобы нет».

Подавляющее большинство жителей России считают, что финансировать профилактические медосмотры, лечение ВИЧ-инфицированных, профилактику ожирения и трансплантологию должно государство, а также что иностранцы могут иметь доступ к российской государственной медпомощи. Также большинство опрошенных согласны с тем, что серьезные проблемы со здоровьем возникают по вине самих людей и из-за бедности.

Ключевые слова: опрос, изменения, система здравоохранения


Последние новости

 
Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

Новым председателем совета директоров AIPM стал Вадим Власов

До этого в течение 4 лет обязанности председателя совета исполняла Наира Адамян – генеральный менеджер рецептурного бизнеса компании Sanofi в Евразийском регионе.
24.01.2018
ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

ФАС обяжет аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги

Требование направлено на повышение ценовой и ассортиментной доступности лекарственных препаратов для населения, подчеркивают в ФАС.
23.01.2018
FDA приостановила работу из-за отсутствия согласованного бюджета

FDA приостановила работу из-за отсутствия согласованного бюджета

C 20 января ведомство не могло принимать от фармкомпаний документы для регистрации новых лекарственных препаратов. Также FDA отправила в неоплачиваемый отпуск 42% сотрудников.
23.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.