Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.01.2012 08:54

Британцам помогут «умные пилюли» со съедобным микрочипом

В Британии скоро поступят в продажу необычные smart-таблетки, способные напоминать пациентам, когда им необходим следующий прием препарата, пишет The Daily Mail.

Происходит это следующим образом: вместе с обычным лекарством пациент принимает дополнительную таблетку со встроенным «съедобным» датчиком. Чип посылает информацию на приемник в виде пластыря, который можно носить на плече или руке.

Чип улавливает частоту сердечных сокращений, температуру тела, а кроме того, предупреждает пациента о необходимости снова принять лекарство. Помимо этого отображается количество часов, которые человек проводит во сне, и совершаемая физическая нагрузка. Полученная информация загружается на компьютер, телефон или смартфон, доступ к которому имеет не только пациент, но и врач.

В ходе клинических исследований удалось выяснить, что около 50% пациентов не принимают препараты должным образом — то есть они не извлекают максимальную пользу от приема таблеток. Такое устройство способно решить эту проблему.

Ключевые слова: Британцы, умные пилюли, съедобный микрочип


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.