Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

17.01.2012 10:16

Новый класс обезболивающих будет выпускать “Ромат” в Павлодаре

Фармацевтическая компания «Ромат» намерена организовать на территории специальной экономической зоны (СЭЗ) «Павлодар» новое для страны производство, сообщил президент фармкомпании Турарбек Ракиш.

Компания намерена выпускать химические субстанции для фармацевтики. «В основе производства будет органический синтез, так что можно будет выпускать не только лекарства, а, например, катализаторы... Это новый проект, мы сейчас субстанции выпускаем, но биологического содержания, а химические субстанции новы для нас. В СНГ их практически не выпускают», - сказал Т. Ракиш корреспонденту КазТАГ во вторник.

По словам президента завода, в собственном научном центре предприятия разработано лекарство нового класса обезболивающих.

«Аналогов ему в мире нет. Если мы сейчас китайцам закажем, то они сделают его, а мы потеряем технологию. Мы считаем его нашим «ноу-хау» и все должны изначально сами делать», - пояснил Т. Ракиш.

По его данным, имеется договоренность с французской компанией De Dietrich (Де Дитрих), которая будет создавать проект будущего предприятия, где смогут работать более 100 человек. Компания планирует выпускать 28 видов продукции.

«Также в этой зоне мы планируем создать и второе предприятие, которое будет заниматься исключительно переработкой сырья нашей компании», - отметил президент ТОО «Ромат».

ТОО «Ромат» - вертикально интегрированный холдинг. Компания создана в 1992 году в Семее. В 1995 году было запущено галено-фармацевтическое производство. С 1998 по 2002 год открылись филиалы компании в Павлодаре, Семипалатинске, Усть-Каменогорске, Петропавловске, Костанае, Астане, Кокшетау, Жезказгане, Караганде, Актюбинске, Актау, Атырау, Уральске, Алма-Ате, Чимкенте и Таразе. В 1999 году в состав холдинга вошел Павлодарский фармацевтический завод, а в 2001 году – павлодарский завод медицинских изделий.

Ключевые слова: класс, обезболивающие, Ромат, Павлодар


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.