Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2012 14:32

«ФармСтандарт» может удвоить собственную стоимость

«ФармСтандарт» сохраняет сильные позиции на внутреннем рынке и продолжает генерировать значительные денежные потоки. Рост финансовых показателей сдерживает регулирование цен на ряд препаратов. ИФК «Метрополь» присвоил рекомендацию «Покупать». Аналитики ИФК «Метрополь» понизили справедливую стоимость бумаг «ФармСтандарта» с 36,1 до 28,4 доллара за расписку. Обновленная цена на 100% выше текущих котировок. Рекомендация — «Покупать».

Поводом к понижению показателя стал пересмотр прогноза по выручке от продаж безрецептурных препаратов и лекарств, отпускаемых по рецепту. Ранее руководство компании сообщило о том, что Министерство здравоохранения не одобрило повышение цен на большую часть препаратов «ФармСтандарта», включенных в список жизненно необходимых и важных лекарственных средств (ЖНВЛС), несмотря на предполагаемую 6-процентную инфляцию в 2012 году. Так как на долю ЖНВЛС приходится около 60% в структуре продаж собственных препаратов, замораживание цен окажет ощутимый негативный эффект на выручку и операционную рентабельность компании в следующем году.

Аналитики также снизили прогноз финансовых показателей «ФармСтандарта» на 2011 год. По прогнозам «Метрополя», доля продаж товаров сторонних производителей в структуре совокупной выручки вырастет с 33% до 47%, что приведет к снижению общей операционной рентабельности. В результате эксперты снизили прогноз по рентабельности EBITDA на 2011 год с 34,7% до 30,8%. Выручка компании ожидается на уровне 1,283 млрд долларов.

Тем не менее, несмотря на неблагоприятную ситуацию для российских фармпроизводителей, которая длится последние полгода, «ФармСтандарт» остается высокорентабельной компанией с практически нулевым уровнем долга. Кроме того, компания сохраняет сильные позиции на внутреннем рынке и продолжает генерировать значительные денежные потоки. Эксперты инвестиционной компании ожидают, что рентабельность «ФармСтандарта» по EBITDA сохранится на уровне выше 33% против 23% у аналогов с других рынков.

Несмотря на это, текущая рыночная цена близка к годовому минимуму и предоставляет хорошую возможность для покупки. По оценкам «Метрополя», акции «ФармСтандарта» торгуются на уровне 5 по мультипликатору EV/EBITDA 2012 года. В то же время средний мультипликатор аналогов на развивающихся рынках составляет 10,1.





Ключевые слова: ФармСтандарт, удвоение, стоимость


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона