Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2012 13:47

В Туркмении произведут реконструкцию крупнейшего фармзавода

Президент Туркмении разрешил министерству здравоохранения и медицинской промышленности заключить с частным предприятием "Кары" контракт на реконструкцию фармацевтического предприятия "Саглык" (Здоровье), а также строительство для него новых йодного и различных фармацевтических производственных объектов.

По словам туркменского лидера, "модернизация производственных мощностей отечественной фармацевтической промышленности, освоение выпуска новых стратегически значимых лекарственных средств, развитие научно-технического и инновационного потенциала этой сферы, ее ориентация на импортозамещение и рост экспортных возможностей являются основными задачами государственной политики в сфере развития медицинской промышленности".

"Мы и далее будем уделять приоритетное внимание строительству новых и реконструкции действующих объектов этой отрасли, что позволит вывести ее на качественно новые рубежи, значительно укрепить материально-техническую базу отечественной медицинской промышленности и обеспечить население высококачественными лекарственными препаратами собственного производства", - отметил Бердымухамедов.

Согласно документу, объекты с полной готовностью к эксплуатации будут сданы в декабре 2012 года.

По данным фармпредприятия, в рамках реконструкции будет построен цех по производству 5-процентного спиртового раствора йода с производственной мощностью два миллиона флаконов в месяц, что позволит полностью удовлетворить потребность внутреннего рынка - 500 тысяч флаконов, а остальные 1,5 млн флаконов экспортировать. Также будет запущен цех по розливу лекарственных средств "Корвалол" и "Корвалдин", мощность которого составляет розлив одной тонны раствора в час или 8 млн флаконов растворов в год. В сотрудничестве с индийской фирмой Akiriti Еxport Agеnciеs будет открыт цех по производству и розливу сиропа солодкового корня, производственная мощность которого составляет три миллиона упаковок.

В настоящее время в состав объединения "Туркмендермансенагат" (Туркменфармпром) Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении входят фармацевтическое предприятие "Саглык", совместное предприятие "Туркмендерман-Аджанта Фарма Лимитед", фармацевтическое предприятие "Тенекер" и агропромышленный комплекс "Буян", которые выпускают более 200 наименований лекарственных средств.




Ключевые слова: Туркмения, реконструкция, фармзавод


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.