Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2012 13:47

В Туркмении произведут реконструкцию крупнейшего фармзавода

Президент Туркмении разрешил министерству здравоохранения и медицинской промышленности заключить с частным предприятием "Кары" контракт на реконструкцию фармацевтического предприятия "Саглык" (Здоровье), а также строительство для него новых йодного и различных фармацевтических производственных объектов.

По словам туркменского лидера, "модернизация производственных мощностей отечественной фармацевтической промышленности, освоение выпуска новых стратегически значимых лекарственных средств, развитие научно-технического и инновационного потенциала этой сферы, ее ориентация на импортозамещение и рост экспортных возможностей являются основными задачами государственной политики в сфере развития медицинской промышленности".

"Мы и далее будем уделять приоритетное внимание строительству новых и реконструкции действующих объектов этой отрасли, что позволит вывести ее на качественно новые рубежи, значительно укрепить материально-техническую базу отечественной медицинской промышленности и обеспечить население высококачественными лекарственными препаратами собственного производства", - отметил Бердымухамедов.

Согласно документу, объекты с полной готовностью к эксплуатации будут сданы в декабре 2012 года.

По данным фармпредприятия, в рамках реконструкции будет построен цех по производству 5-процентного спиртового раствора йода с производственной мощностью два миллиона флаконов в месяц, что позволит полностью удовлетворить потребность внутреннего рынка - 500 тысяч флаконов, а остальные 1,5 млн флаконов экспортировать. Также будет запущен цех по розливу лекарственных средств "Корвалол" и "Корвалдин", мощность которого составляет розлив одной тонны раствора в час или 8 млн флаконов растворов в год. В сотрудничестве с индийской фирмой Akiriti Еxport Agеnciеs будет открыт цех по производству и розливу сиропа солодкового корня, производственная мощность которого составляет три миллиона упаковок.

В настоящее время в состав объединения "Туркмендермансенагат" (Туркменфармпром) Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении входят фармацевтическое предприятие "Саглык", совместное предприятие "Туркмендерман-Аджанта Фарма Лимитед", фармацевтическое предприятие "Тенекер" и агропромышленный комплекс "Буян", которые выпускают более 200 наименований лекарственных средств.




Ключевые слова: Туркмения, реконструкция, фармзавод


Последние новости

Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.