Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2012 13:47

В Туркмении произведут реконструкцию крупнейшего фармзавода

Президент Туркмении разрешил министерству здравоохранения и медицинской промышленности заключить с частным предприятием "Кары" контракт на реконструкцию фармацевтического предприятия "Саглык" (Здоровье), а также строительство для него новых йодного и различных фармацевтических производственных объектов.

По словам туркменского лидера, "модернизация производственных мощностей отечественной фармацевтической промышленности, освоение выпуска новых стратегически значимых лекарственных средств, развитие научно-технического и инновационного потенциала этой сферы, ее ориентация на импортозамещение и рост экспортных возможностей являются основными задачами государственной политики в сфере развития медицинской промышленности".

"Мы и далее будем уделять приоритетное внимание строительству новых и реконструкции действующих объектов этой отрасли, что позволит вывести ее на качественно новые рубежи, значительно укрепить материально-техническую базу отечественной медицинской промышленности и обеспечить население высококачественными лекарственными препаратами собственного производства", - отметил Бердымухамедов.

Согласно документу, объекты с полной готовностью к эксплуатации будут сданы в декабре 2012 года.

По данным фармпредприятия, в рамках реконструкции будет построен цех по производству 5-процентного спиртового раствора йода с производственной мощностью два миллиона флаконов в месяц, что позволит полностью удовлетворить потребность внутреннего рынка - 500 тысяч флаконов, а остальные 1,5 млн флаконов экспортировать. Также будет запущен цех по розливу лекарственных средств "Корвалол" и "Корвалдин", мощность которого составляет розлив одной тонны раствора в час или 8 млн флаконов растворов в год. В сотрудничестве с индийской фирмой Akiriti Еxport Agеnciеs будет открыт цех по производству и розливу сиропа солодкового корня, производственная мощность которого составляет три миллиона упаковок.

В настоящее время в состав объединения "Туркмендермансенагат" (Туркменфармпром) Министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении входят фармацевтическое предприятие "Саглык", совместное предприятие "Туркмендерман-Аджанта Фарма Лимитед", фармацевтическое предприятие "Тенекер" и агропромышленный комплекс "Буян", которые выпускают более 200 наименований лекарственных средств.




Ключевые слова: Туркмения, реконструкция, фармзавод


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.