Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2012 13:12

Philips поддержала исследование в области телемедицины

Компания Philips, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций, поддержала крупнейшее на сегодняшний день в мире исследование в области телемедицины.  Оно проводилось Министерством здравоохранения Великобритании в течение двух лет при участии 6000 пациентов и было призвано расширить знания о телемедицине. В результате исследования ученым удалось подсчитать, что  телемедицинские технологии снижают уровень смертности на 45%, а также сделать ряд других важных выводов.

Для проведения исследований  Philips предоставила систему удаленного мониторинга Motiva, которая была подключена в домах 550 пациентов, страдающих от сердечной недостаточности, хронической обструктивной болезни легких и диабета. Система измеряла основные показатели жизнедеятельности (пульс, давление, частоту дыхания, вес, уровень сахара в крови) при помощи беспроводных устройств, подключенных к пациентам, и  передавала информацию лечащему врачу в режиме реального времени.

Первые результаты исследований показали, что при правильном применении телемедицинских технологий, число поступлений больных в приемное отделение скорой помощи может сократиться на 15%,  число вызовов скорой помощи - уменьшиться на 20 %, время, проводимое в постели после болезни - сократиться на 14 % и на 8% - снизиться тарифные затраты. Самым важным результатом стал вывод о том, что телемедицинские технологии снижают уровень смертности на 45%.

Кроме того, за счет телемедицины можно существенно снизить нагрузку на бюджетное финансирование лечения хронических заболеваний. «Поддержание пациентов с хроническими заболеваниями обходится национальной системе здравоохранения в миллиарды фунтов ежегодно, - говорит Малколм Харт, директор по домашнему мониторингу Philips в Великобритании. - Благодаря исследованиям мы получили подтверждение, что с помощью телемедицины можно существенно уменьшить число повторных госпитализаций, визитов к врачу, вызовов скорой помощи и попадания пациентов в приемные отделения. Стоимость этих услуг несет существенную нагрузку на бюджет. Например, вызов скорой помощи и попадание в приемное отделение может стоить до 2700 фунтов. Система удаленного мониторинга Motiva от Philips будет стоить 80 фунтов в месяц для одного пациента. Поэтому мы имеем основания говорить, что телемедицина снижает нагрузку на бюджет системы здравоохранения, сохраняя при этом уровень оказания медицинской помощи».

«Уже более десяти лет компания Philips является основоположником в развитии технологий домашней медицины. Эти инновационные решения позволяют постоянно следить за состоянием здоровья пациентов с хроническими заболеваниями и вовремя устанавливать связь между ними и их лечащими врачами, - говорит Стив Русковски, генеральный директор Philips «Здравоохранение». - Мы уверены, что благодаря этому можно улучшить качество медицинского обслуживания, снизив при этом затраты. Первые результаты масштабных исследований еще раз доказали, что необходимо и дальше развивать технологии телемедицины в сотрудничестве с врачами и пациентами».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Philips, исследование, телемедицина


Последние новости

В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.
За 2016 г. уменьшилось число пациентов с хронической почечной недостаточностью, проходивших гемодиализ, а также сократилось само количество проведенных соответствующих медицинских процедур.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона