Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2012 12:38

Преклинические испытания принципиально новых препаратов для лечения сепсиса

Компания SignaBlok, Inc. объявила о получении престижного контракта от Агенства по перспективным разработкам США (DARPA) на проведение преклинических испытаний новых препаратов для лечения сепсиса.

Сепсис (заражение крови) – тяжелое инфекционно-воспалительное заболевание, количество случаев которого в развитых странах постоянно растет. Несмотря на достижения современной медицины, летальность при сепсисе сохраняется на уровне 28-50%, что подчеркивает необходимость разработки принципиально новых подходов к лечению и профилактике сепсиса.

Используя собственную инновационную технологию блокирования передачи сигнала через клеточную мембрану, так называемую SCHOOL (аббревиатура от Signaling Chain HOmoOLigomerization) технологию, SignaBlok разработала уникальные препараты, которые блокируют клеточный рецептор TREM-1, играющий важную роль в воспалительном процессе.

В основе таких препаратов лежат пептиды – биологические вещества природного происхождения, которые с помощью SCHOOL технологии могут быть спроектированы таким образом, чтобы надежно заблокировать сигнал, поступающий извне внутрь клетки и, тем самым, предотвратить активацию клетки и ее неблагоприятный для организма ответ.

Для целевой доставки пептидных препаратов компания SignaBlok разработала инновационную технологию упаковки этих препаратов в специальные наночастицы, позволяющие доставлять лекарства непосредственно в места  воспалений.

« Поддержка агенством DARPA подчеркивает перспективность и инновационность разработок компании SignaBlok в области лечения и профилактики сепсиса. И что не менее важно, последние открытия в онкологии свидетельствуют, что TREM-1 играет ключевую роль в патогенезе не только сепсиса, но и онкозаболеваний, тесно связанных с воспалительными процессами, например, рака легких и рака поджелудочной железы. Таким образом, результаты преклинических испытаний на животных могут помочь в дальнейшей разработке новых лекарств для лечения не только сепсиса, но и рака. Не исключено, что эти же препараты можно будет использовать и для предупреждения и лечения последствий радиационного облучения», - комментирует Александр Сигалов, изобретатель SCHOOL технологии, президент и основатель SignaBlok, Inc. (Массачусетс, США).

О компании SignaBlok


Биотехнологическая компания SignaBlok, Inc. (штат Массачусетс, США) использует собственные технологии и научные достижения для разработки принципиально новых препаратов для лечения широкого ряда опасных заболеваний. Компания также разрабатывает специальные наночастицы для целевой доставки этих и других лекарственных средств, а также контрастных веществ для магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании: www.signablok.com

Об агенстве DARPA


Американское агентство перспективных разработок (DARPA) поддерживает революционные научно-технические разработки с широкими перспективами их дальнейшего использования в различных областях.



Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: преклинические испытания, препараты, лечение, сепсис


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.