Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2012 12:38

Преклинические испытания принципиально новых препаратов для лечения сепсиса

Компания SignaBlok, Inc. объявила о получении престижного контракта от Агенства по перспективным разработкам США (DARPA) на проведение преклинических испытаний новых препаратов для лечения сепсиса.

Сепсис (заражение крови) – тяжелое инфекционно-воспалительное заболевание, количество случаев которого в развитых странах постоянно растет. Несмотря на достижения современной медицины, летальность при сепсисе сохраняется на уровне 28-50%, что подчеркивает необходимость разработки принципиально новых подходов к лечению и профилактике сепсиса.

Используя собственную инновационную технологию блокирования передачи сигнала через клеточную мембрану, так называемую SCHOOL (аббревиатура от Signaling Chain HOmoOLigomerization) технологию, SignaBlok разработала уникальные препараты, которые блокируют клеточный рецептор TREM-1, играющий важную роль в воспалительном процессе.

В основе таких препаратов лежат пептиды – биологические вещества природного происхождения, которые с помощью SCHOOL технологии могут быть спроектированы таким образом, чтобы надежно заблокировать сигнал, поступающий извне внутрь клетки и, тем самым, предотвратить активацию клетки и ее неблагоприятный для организма ответ.

Для целевой доставки пептидных препаратов компания SignaBlok разработала инновационную технологию упаковки этих препаратов в специальные наночастицы, позволяющие доставлять лекарства непосредственно в места  воспалений.

« Поддержка агенством DARPA подчеркивает перспективность и инновационность разработок компании SignaBlok в области лечения и профилактики сепсиса. И что не менее важно, последние открытия в онкологии свидетельствуют, что TREM-1 играет ключевую роль в патогенезе не только сепсиса, но и онкозаболеваний, тесно связанных с воспалительными процессами, например, рака легких и рака поджелудочной железы. Таким образом, результаты преклинических испытаний на животных могут помочь в дальнейшей разработке новых лекарств для лечения не только сепсиса, но и рака. Не исключено, что эти же препараты можно будет использовать и для предупреждения и лечения последствий радиационного облучения», - комментирует Александр Сигалов, изобретатель SCHOOL технологии, президент и основатель SignaBlok, Inc. (Массачусетс, США).

О компании SignaBlok


Биотехнологическая компания SignaBlok, Inc. (штат Массачусетс, США) использует собственные технологии и научные достижения для разработки принципиально новых препаратов для лечения широкого ряда опасных заболеваний. Компания также разрабатывает специальные наночастицы для целевой доставки этих и других лекарственных средств, а также контрастных веществ для магнитно-резонансной и компьютерной томографии. Дополнительную информацию можно найти на сайте компании: www.signablok.com

Об агенстве DARPA


Американское агентство перспективных разработок (DARPA) поддерживает революционные научно-технические разработки с широкими перспективами их дальнейшего использования в различных областях.



Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: преклинические испытания, препараты, лечение, сепсис


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.