Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2012 10:31

Сельские медики будут ежемесячно получать компенсацию на оплату жилья

Российские власти утвердили размер компенсации сельским медикам на оплату жилья и коммунальных платежей. Как сообщается в пресс-релизе Минздравсоцразвития РФ, соответствующий приказ был выпущен ведомством совместно с Министерством финансов.

Согласно документу, с 2012 года медицинским и фармацевтическим специалистам, проживающим и работающим в сельской местности, будут ежемесячно выплачивать 1200 рублей.

Эти средства будут предоставляться в качестве компенсации платы за жилье, а также отопление и электроэнергию.

Компенсация будет выплачиваться работникам сельских медучреждений, находящихся в подчинении не только Минздрава, но и Роспотребнадзора, Минобороны и других федеральных ведомств. По словам главы департамента организации социальной защиты населения Ольги Самариной, таким образом, власти уравняли в правах сотрудников региональных и федеральных учреждений.

Самарина также рассказала, что в 2012 году единовременные денежные выплаты предоставят сельским врачам и фармацевтам, работавшим в федеральных медучреждениях в период с 2005 по 2011 год, если они имели право на бесплатное предоставление квартир с отоплением и освещением.

Представитель Минздрава отметила, что компенсационные выплаты медики будут получать по настоящему месту работы, а единовременные выплаты - по месту последнего трудоустройства в федеральном учреждении.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2011 года премьер-министр Владимир Путин поручил подготовить законодательную базу для реализации программы поддержки сельских врачей. В рамках этой инициативы медикам, которые готовы проработать в сельской местности не менее пяти лет, будут выплачивать по миллиону рублей в качестве подъемных.

Ключевые слова: Сельские, медики, компенсация, оплата, жилье


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.