Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2012 10:31

Сельские медики будут ежемесячно получать компенсацию на оплату жилья

Российские власти утвердили размер компенсации сельским медикам на оплату жилья и коммунальных платежей. Как сообщается в пресс-релизе Минздравсоцразвития РФ, соответствующий приказ был выпущен ведомством совместно с Министерством финансов.

Согласно документу, с 2012 года медицинским и фармацевтическим специалистам, проживающим и работающим в сельской местности, будут ежемесячно выплачивать 1200 рублей.

Эти средства будут предоставляться в качестве компенсации платы за жилье, а также отопление и электроэнергию.

Компенсация будет выплачиваться работникам сельских медучреждений, находящихся в подчинении не только Минздрава, но и Роспотребнадзора, Минобороны и других федеральных ведомств. По словам главы департамента организации социальной защиты населения Ольги Самариной, таким образом, власти уравняли в правах сотрудников региональных и федеральных учреждений.

Самарина также рассказала, что в 2012 году единовременные денежные выплаты предоставят сельским врачам и фармацевтам, работавшим в федеральных медучреждениях в период с 2005 по 2011 год, если они имели право на бесплатное предоставление квартир с отоплением и освещением.

Представитель Минздрава отметила, что компенсационные выплаты медики будут получать по настоящему месту работы, а единовременные выплаты - по месту последнего трудоустройства в федеральном учреждении.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2011 года премьер-министр Владимир Путин поручил подготовить законодательную базу для реализации программы поддержки сельских врачей. В рамках этой инициативы медикам, которые готовы проработать в сельской местности не менее пяти лет, будут выплачивать по миллиону рублей в качестве подъемных.

Ключевые слова: Сельские, медики, компенсация, оплата, жилье


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.