Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2012 09:33

В 2012 г. европейские фармкомпании сфокусируются на М&А

Согласно информации, опубликованной изданием «BusinessWeek», ожидается, что в этом году крупнейшие европейские фармкомпании сфокусируют свое внимание на приобретении биотехнологических компаний, поскольку прошлый год для них ознаменовался выкупом собственных активов и увеличением размера дивидендов для укрепления доверия со стороны акционеров.

В 2011 г. 10 крупнейших европейских фармкомпаний инвестировали 2,1 млрд дол. США в приобретение других компаний. Этот показатель в 2010 г. составил 42,7 млрд дол. Наряду с этим многие компании активизировали программы по выкупу из свободного обращения собственных акций. Так, например, «AstraZeneca» объявила о намерении выкупить свои акции на сумму 5 млрд дол., «GlaxoSmithKline» планирует выделить на это 2,3 млрд фунтов стерлингов (3,5 млрд. дол.), а «Sanofi» — 1,1 млрд евро (1,4 млрд дол.).

Согласно мнению Ле Фунтлидер (Les Funtleyder), аналитика из «Miller Tabak&Со.», истечение сроков патентной защиты многих лекарственных средств, маркетируемых ведущими европейскими компаниями, будет стимулировать их руководство пополнять продуктовый портфель, в том числе и за счет приобретения препаратов путем поглощения других компаний.

Эндрю Беренс (Andrew Berens), аналитик из «Bloomberg Industries», отметил, что в настоящее время не отмечается дефицита небольших биотехнологических компаний, занимающихся разработками инновационных препаратов. По его мнению, на торгах на фондовых биржах присутствует как минимум 18 из них. Стоимость их акций в 2 раза и более ниже вложенных средств. Среди европейских биотехнологических компаний, Э. Беренс, выделяет таких привлекательных кандидатов для поглощения, как «Genmab», стоимость акций которой в 1,3 раза ниже ее рыночной стоимости, составляющей 1,6 млрд шведских крон (271 млн дол.), а также «Active Biotech», оценивающейся в 1,8 млрд шведских крон (249 млн дол.).

Гбола Амуса (Gbola Amusa), аналитик из «UBS», прогнозирует, что компания «AstraZeneca» в ближайшие 5 лет инвестирует в поглощения около 5 млрд дол. с целью расширения своего присутствия на рынках развивающихся стран, исключая Китай и Мексику. Кроме того, ранее Крис Виебахер (Chris Viehbacher), генеральный директор «Sanofi», сообщил о планах относительно приобретения в 2012 г. компании стоимостью до 2 млрд евро (2,6 млрд дол.). В декабре 2011 г. Северин Шван (Severin Schwan), генеральный директор «Roche», отметил, что компания готова рассмотреть возможность приобретения компании стоимостью около 3 млрд дол.

Ключевые слова: европейские фармкомпании, М&А


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона