Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2012 08:50

Лекарства мелкими лотами

В феврале комитет по здравоохранению Санкт-Петеробурга проведет 120 аукционов на поставки лекарств для льготных категорий населения, сообщил на брифинге в пятницу первый зампредседателя комитета Владимир Жолобов. По его словам, по рекомендациям Минздрава и Минэкономразвития в каждом лоте может быть от одного до 15 препаратов.

До сих пор лекарства разных производителей разыгрывались одним крупным лотом, что ограничивало участие в аукционах производителей, новая система позволит расширить круг участников, ожидает он. По оценкам комитета, цены могут снизиться на 20-40%. В конце прошлого года чиновник Смольного сообщал, что на закупку лекарств пойдет около 3 млрд руб.

Как правило, городские аукционы по поставкам лекарств чаще всего выигрывала «Империя-фарма». С начала года компания победила в шести аукционах на общую сумму 34 млн руб., рассказывает директор по маркетингу «Империя-фарма» Михаил Степанов.

«Увеличение числа участников приведет к уменьшению стоимости лекарств», — считает GR-директор NovoNordisk Александр Быков. Поскольку основной критерий отбора — цена, в рамках одного международного наименования будет выбираться самое дешевое, но не самое терапевтически эффективное лекарство, не согласен Степанов.
Быстрый поиск: Владимир Жолобов, Империя-фарма, Михаил Степанов, Але




Ключевые слова: Санкт-Петеробург, аукционы, поставки, лекарства


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.