Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

16.01.2012 08:50

Лекарства мелкими лотами

В феврале комитет по здравоохранению Санкт-Петеробурга проведет 120 аукционов на поставки лекарств для льготных категорий населения, сообщил на брифинге в пятницу первый зампредседателя комитета Владимир Жолобов. По его словам, по рекомендациям Минздрава и Минэкономразвития в каждом лоте может быть от одного до 15 препаратов.

До сих пор лекарства разных производителей разыгрывались одним крупным лотом, что ограничивало участие в аукционах производителей, новая система позволит расширить круг участников, ожидает он. По оценкам комитета, цены могут снизиться на 20-40%. В конце прошлого года чиновник Смольного сообщал, что на закупку лекарств пойдет около 3 млрд руб.

Как правило, городские аукционы по поставкам лекарств чаще всего выигрывала «Империя-фарма». С начала года компания победила в шести аукционах на общую сумму 34 млн руб., рассказывает директор по маркетингу «Империя-фарма» Михаил Степанов.

«Увеличение числа участников приведет к уменьшению стоимости лекарств», — считает GR-директор NovoNordisk Александр Быков. Поскольку основной критерий отбора — цена, в рамках одного международного наименования будет выбираться самое дешевое, но не самое терапевтически эффективное лекарство, не согласен Степанов.
Быстрый поиск: Владимир Жолобов, Империя-фарма, Михаил Степанов, Але




Ключевые слова: Санкт-Петеробург, аукционы, поставки, лекарства


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.