Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2012 16:08

Индия отметила первую годовщину жизни без полиомиелита

12 января 2012 года в Индии отметили первую годовщину жизни страны без единого случая полиомиелита. Последний раз полиомиелит был диагностирован 13 января 2011 года у двухлетней девочки в штате Западная Бенгалия, сообщает ScienceInsider.

Окончательное подтверждение ликвидации полиомиелита в Индии ожидается в ближайшие недели, когда будут получены самые последние результаты лабораторного анализа.

Заболеваемость снизилась до нуля с 741 случая в 2009 году благодаря программе ВОЗ под названием Глобальная инициатива по ликвидации полиомиелита (Global Polio Eradication Initiative, GPEI) и финансовой поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Индия считается одной из четырех эндемичных по полиомиелиту стран, где здравоохранение всегда оказывалось бессильным перед проникновением полиовируса из природных очагов. Из-за бедности и высокой плотности населения, а также низкого уровня санитарии страна требовала особых усилий по ликвидации, и ежегодно в Индию направлялся один миллиард доз вакцины против полиомиелита.

За 23 года существования Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита на искоренение этого заболевания было потрачено восемь миллиардов долларов. Первоначально планировалось победить полиомиелит в мире к 2000 году.

Отмечаемое сейчас исчезновение полиомиелита в Индии — самое яркое достижение всемирной программы. Приветствуя его, Хамид Джафари (Hamid Jafari), представитель ВОЗ и советник правительства Индии, в то же время предупредил о существовании риска возвращения заболевания. В связи с этим он отмечает необходимость продолжения масштабной вакцинации населения.

В ближайшие три месяца Индия планирует провести вакцинацию против полиомиелита 174 миллионов детей.



Ключевые слова: Индия, полиомиелит


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.