Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2012 16:08

Индия отметила первую годовщину жизни без полиомиелита

12 января 2012 года в Индии отметили первую годовщину жизни страны без единого случая полиомиелита. Последний раз полиомиелит был диагностирован 13 января 2011 года у двухлетней девочки в штате Западная Бенгалия, сообщает ScienceInsider.

Окончательное подтверждение ликвидации полиомиелита в Индии ожидается в ближайшие недели, когда будут получены самые последние результаты лабораторного анализа.

Заболеваемость снизилась до нуля с 741 случая в 2009 году благодаря программе ВОЗ под названием Глобальная инициатива по ликвидации полиомиелита (Global Polio Eradication Initiative, GPEI) и финансовой поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Индия считается одной из четырех эндемичных по полиомиелиту стран, где здравоохранение всегда оказывалось бессильным перед проникновением полиовируса из природных очагов. Из-за бедности и высокой плотности населения, а также низкого уровня санитарии страна требовала особых усилий по ликвидации, и ежегодно в Индию направлялся один миллиард доз вакцины против полиомиелита.

За 23 года существования Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита на искоренение этого заболевания было потрачено восемь миллиардов долларов. Первоначально планировалось победить полиомиелит в мире к 2000 году.

Отмечаемое сейчас исчезновение полиомиелита в Индии — самое яркое достижение всемирной программы. Приветствуя его, Хамид Джафари (Hamid Jafari), представитель ВОЗ и советник правительства Индии, в то же время предупредил о существовании риска возвращения заболевания. В связи с этим он отмечает необходимость продолжения масштабной вакцинации населения.

В ближайшие три месяца Индия планирует провести вакцинацию против полиомиелита 174 миллионов детей.



Ключевые слова: Индия, полиомиелит


Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.