Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2012 16:08

Индия отметила первую годовщину жизни без полиомиелита

12 января 2012 года в Индии отметили первую годовщину жизни страны без единого случая полиомиелита. Последний раз полиомиелит был диагностирован 13 января 2011 года у двухлетней девочки в штате Западная Бенгалия, сообщает ScienceInsider.

Окончательное подтверждение ликвидации полиомиелита в Индии ожидается в ближайшие недели, когда будут получены самые последние результаты лабораторного анализа.

Заболеваемость снизилась до нуля с 741 случая в 2009 году благодаря программе ВОЗ под названием Глобальная инициатива по ликвидации полиомиелита (Global Polio Eradication Initiative, GPEI) и финансовой поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Индия считается одной из четырех эндемичных по полиомиелиту стран, где здравоохранение всегда оказывалось бессильным перед проникновением полиовируса из природных очагов. Из-за бедности и высокой плотности населения, а также низкого уровня санитарии страна требовала особых усилий по ликвидации, и ежегодно в Индию направлялся один миллиард доз вакцины против полиомиелита.

За 23 года существования Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита на искоренение этого заболевания было потрачено восемь миллиардов долларов. Первоначально планировалось победить полиомиелит в мире к 2000 году.

Отмечаемое сейчас исчезновение полиомиелита в Индии — самое яркое достижение всемирной программы. Приветствуя его, Хамид Джафари (Hamid Jafari), представитель ВОЗ и советник правительства Индии, в то же время предупредил о существовании риска возвращения заболевания. В связи с этим он отмечает необходимость продолжения масштабной вакцинации населения.

В ближайшие три месяца Индия планирует провести вакцинацию против полиомиелита 174 миллионов детей.



Ключевые слова: Индия, полиомиелит


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.