Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2012 16:08

Индия отметила первую годовщину жизни без полиомиелита

12 января 2012 года в Индии отметили первую годовщину жизни страны без единого случая полиомиелита. Последний раз полиомиелит был диагностирован 13 января 2011 года у двухлетней девочки в штате Западная Бенгалия, сообщает ScienceInsider.

Окончательное подтверждение ликвидации полиомиелита в Индии ожидается в ближайшие недели, когда будут получены самые последние результаты лабораторного анализа.

Заболеваемость снизилась до нуля с 741 случая в 2009 году благодаря программе ВОЗ под названием Глобальная инициатива по ликвидации полиомиелита (Global Polio Eradication Initiative, GPEI) и финансовой поддержке Фонда Билла и Мелинды Гейтс.

Индия считается одной из четырех эндемичных по полиомиелиту стран, где здравоохранение всегда оказывалось бессильным перед проникновением полиовируса из природных очагов. Из-за бедности и высокой плотности населения, а также низкого уровня санитарии страна требовала особых усилий по ликвидации, и ежегодно в Индию направлялся один миллиард доз вакцины против полиомиелита.

За 23 года существования Глобальной инициативы по ликвидации полиомиелита на искоренение этого заболевания было потрачено восемь миллиардов долларов. Первоначально планировалось победить полиомиелит в мире к 2000 году.

Отмечаемое сейчас исчезновение полиомиелита в Индии — самое яркое достижение всемирной программы. Приветствуя его, Хамид Джафари (Hamid Jafari), представитель ВОЗ и советник правительства Индии, в то же время предупредил о существовании риска возвращения заболевания. В связи с этим он отмечает необходимость продолжения масштабной вакцинации населения.

В ближайшие три месяца Индия планирует провести вакцинацию против полиомиелита 174 миллионов детей.



Ключевые слова: Индия, полиомиелит


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.