Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2012 14:00

Китай планирует продавать разработки на основе стволовых клеток за рубежом.

Китайское правительство с июля 2012 года начнет реализацию официальной годичной программы по развитию принципов регистрации новых клеточных технологий, которые позволяли бы китайским компаниям выйти со своими разработками на западные и международные рынки.

В связи с этим Министерство здравоохранения Китая приостановило до 1 июля 2012 года клинические исследования стволовых клеток. В прямой трансляции на канале China.com.cn представитель министерства Денг Хайхуа сообщил об адаптации контроля правительства за данным медицинским направлением к международным требованиям. При этом было отмечено, что все клинические исследования, ранее одобренные Министерством здравоохранения, будут продолжаться. А испытания, не получившие официальные разрешения, должны быть прекращены.

Новые заявки на реализацию клинических исследований со стволовыми клетками по новым  правилам начнут приниматься с 1 июля 2012 года.

На этот шаг Китай пошел последовательно реализуя политику направленную на усиление своих позиций в области стволовых клеток и клеточных технологий и уже направив на развитие этого направлении за последние 5 лет более 1,5 млрд долларов.

Аналитик Frost & Sullivan, Ишита Чакраборти в телефонном интервью агенству Блумберг рассказала, что с 2007 года правительством Китая на исследования в области стволовых клеток ежегодно выделялось $320 млн. Осуществлялся широкий рекрутинг иностранных специалистов для работы в данной области. По мнению Чакраборти более жесткие нормативные требования позволят Китаю продавать разработки на основе стволовых клеток не только у себя в стране, но и за рубежом. Объем научных исследований в этой стране более чем достаточен для коммерциализации.

В течение длительного времени в Китае отсутствовала глобально совместимая система регулирования, отметила Чакраборти, исследующая технологии и инвестиционные возможности в данной области для калифорнийской консалтинговой компании Mountain View. Отлаженное регулирование в области стволовых клеток очень важно. Руководство Китая движется в правильном направлении. Стволовые клетки обладают высокой регенеративной способностью, и исследователи всего мира работают над терапией серьезных заболеваний с их помощью.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Китай, разработки, стволовые клетки


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона