Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2012 13:01

АРФП призывает к сотрудничеству аппараты полпредов Президента в федеральных округах

В связи с поручением Президента России полномочным представителям в федеральных округах провести мониторинг по наличию препаратов из перечня ЖНВЛП и обоснованностью цен на них Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) направила полпредам информацию о сложившейся ситуации с регистрацией препаратов из данного перечня.

Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев в ноябре 2011 года обратился к производителям с просьбой незамедлительно сообщать об отказах в регистрации цен на препараты. АРФП считает положительным моментом возможность подачи и рассмотрения документов на регистрацию повторно.

Однако компании не имеют возможность получать информацию о состоянии поданных заявлений, так как на 13 января 2012 года на официальном сайте Минздравсоцразвития России размещены решения о регистрации препаратов только до 30 декабря 2011 года.

Ассоциация готова к сотрудничеству и оказанию поддержки профильным ведомствам и полномочным представителям Президента в федеральных округах с целью ускорения процесса регистрации цен на препараты из перечня ЖНВЛП и их бесперебойного получения пациентами.

«Пристальное внимание руководства страны к вопросам обеспечения населения жизненно необходимыми и важнейшими лекарственными средствами воспринимается нами как реакция на многочисленные обращения бизнес-сообщества к исполнительной власти. Поручение полпредам должно ускорить процесс регистрации цен на эти препараты, который, к сожалению, еще не вполне прозрачен. Уверен, что совместная слаженная работа всех заинтересованных сторон снимет вопросы и риски, озвученные в конце 2011 года и граждане в полном объеме смогут получить необходимые лекарства по обоснованным и утвержденным ценам», - прокомментировал Виктор Дмитриев.



Ключевые слова: АРФП, сотрудничество, аппараты полпредов Президента, федеральные округа


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.