Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2012 11:47

Рошаль предложил врачам Ярославля и Костромы создать Медицинские палаты

Решения о создании региональных Медицинских палат были приняты вчера на встречах президента Национальной медицинской палаты, директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля с ярославскими и костромскими медиками (за один день профессор Рошаль успел побывать и в Ярославле, и в Костроме).

Подобные общественные организации уже созданы во многих регионах страны. В частности, в Калининградской, Смоленской, Новосибирской областях, в Южном федеральном округе. В них состоят более 200 тысяч специалистов.

- Необходимо повышать роль гражданского общества в сфере здравоохранения, - считает доктор Рошаль. - Вместе с тем многие проблемы можно решить только на федеральном уровне. Чтобы ускорить этот процесс, мы и создаем региональные Медицинские палаты.

Задача создаваемых организаций - защита прав как врачей, так и пациентов, решение спорных вопросов, выстраивание "мостов" между объединениями, представляющими интересы пациентов, властными структурами и лечебными учреждениями. Кроме того, палаты будут уполномочены влиять на процессы сертификации и стандартизации в сфере здравоохранения.

Если в областные Медицинские палаты войдут более 25 процентов медиков региона, эти общественные организации станут частью формирующейся Всероссийской медицинской палаты и получат право законодательной инициативы.

Предполагается, что учредительные съезды ярославской и костромской Медицинских палат состоятся в марте.

Ключевые слова: Рошаль, врачи, Ярославль, Кострома, Медицинские палаты


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.