Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2012 11:47

Рошаль предложил врачам Ярославля и Костромы создать Медицинские палаты

Решения о создании региональных Медицинских палат были приняты вчера на встречах президента Национальной медицинской палаты, директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля с ярославскими и костромскими медиками (за один день профессор Рошаль успел побывать и в Ярославле, и в Костроме).

Подобные общественные организации уже созданы во многих регионах страны. В частности, в Калининградской, Смоленской, Новосибирской областях, в Южном федеральном округе. В них состоят более 200 тысяч специалистов.

- Необходимо повышать роль гражданского общества в сфере здравоохранения, - считает доктор Рошаль. - Вместе с тем многие проблемы можно решить только на федеральном уровне. Чтобы ускорить этот процесс, мы и создаем региональные Медицинские палаты.

Задача создаваемых организаций - защита прав как врачей, так и пациентов, решение спорных вопросов, выстраивание "мостов" между объединениями, представляющими интересы пациентов, властными структурами и лечебными учреждениями. Кроме того, палаты будут уполномочены влиять на процессы сертификации и стандартизации в сфере здравоохранения.

Если в областные Медицинские палаты войдут более 25 процентов медиков региона, эти общественные организации станут частью формирующейся Всероссийской медицинской палаты и получат право законодательной инициативы.

Предполагается, что учредительные съезды ярославской и костромской Медицинских палат состоятся в марте.

Ключевые слова: Рошаль, врачи, Ярославль, Кострома, Медицинские палаты


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона