Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2012 11:47

Рошаль предложил врачам Ярославля и Костромы создать Медицинские палаты

Решения о создании региональных Медицинских палат были приняты вчера на встречах президента Национальной медицинской палаты, директора НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля с ярославскими и костромскими медиками (за один день профессор Рошаль успел побывать и в Ярославле, и в Костроме).

Подобные общественные организации уже созданы во многих регионах страны. В частности, в Калининградской, Смоленской, Новосибирской областях, в Южном федеральном округе. В них состоят более 200 тысяч специалистов.

- Необходимо повышать роль гражданского общества в сфере здравоохранения, - считает доктор Рошаль. - Вместе с тем многие проблемы можно решить только на федеральном уровне. Чтобы ускорить этот процесс, мы и создаем региональные Медицинские палаты.

Задача создаваемых организаций - защита прав как врачей, так и пациентов, решение спорных вопросов, выстраивание "мостов" между объединениями, представляющими интересы пациентов, властными структурами и лечебными учреждениями. Кроме того, палаты будут уполномочены влиять на процессы сертификации и стандартизации в сфере здравоохранения.

Если в областные Медицинские палаты войдут более 25 процентов медиков региона, эти общественные организации станут частью формирующейся Всероссийской медицинской палаты и получат право законодательной инициативы.

Предполагается, что учредительные съезды ярославской и костромской Медицинских палат состоятся в марте.

Ключевые слова: Рошаль, врачи, Ярославль, Кострома, Медицинские палаты


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.