Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

13.01.2012 09:29

79 млн. немцев имеют какую-либо форму страхования на случай длительного ухода

Германия входит в число всего лишь четырех стран, создавших специальную систему страхования на случай длительного ухода. Но в условиях быстрого старения населения и остающейся на низком уровне рождаемости система в ее нынешней форме может оказаться неустойчивой.

В Германии и многих других странах ожидаемая продолжительность жизни растет. Все большее число людей доживают до такого возраста, когда им может понадобиться уход. В то же время, начиная с 1970-х гг. рождаемость остается на уровне, не достаточно высоком для восполнения населения, и такая ситуация будет сохраняться. В результате уменьшается финансирование для возрастающего числа людей, нуждающихся в уходе.

Страхование на случай длительного ухода, или Pflegeversicherung, в отличие от страхования на случай болезней, покрывает потребности в уходе для людей, которые в результате болезни или инвалидности не могут жить самостоятельно в течение, по меньшей мере, шести месяцев. Страхование на случай длительного ухода в Германии является обязательной схемой с равномерным распределением взносов между застрахованными лицами и их работодателями.

Соответствие критериям не основано на возрасте, но 80% получателей находятся в возрасте 65 лет и старше. Реципиенты распределены по трем категориям в соответствии с уровнем их зависимости. По последним данным, из 82-миллионного населения Германии примерно 79 миллионов человек имеют какую-либо форму страхования на случай длительного ухода. Из них примерно 88% застрахованы в государственном секторе и 12% – в частном.

Большинство получателей страхования на случай длительного ухода в Германии остается дома (69%). В этом случае они могут выбрать ежемесячные наличные платежи: в 2012 г. от 235 евро (300 долларов США) до 700 евро (930 долларов США) для покрытия своих потребностей в уходе или же получать преимущества в неденежной форме; в 2012 г. от 450 евро (600 долларов США) до 1550 евро (2065 долларов США) в виде услуг в области профессионального ухода.

В отношении оставшихся 31% получателей, получающих уход в специальных учреждениях, эти выплаты покрывают лишь часть ежемесячных расходов на уход в таких учреждениях (домах престарелых)", – говорит Теш-Ромер. По возможности реципиенты дополняют страхование на случай длительного ухода другими схемами страхования или пенсии. При отсутствии такой возможности обязанности по уходу возлагаются на их семьи, а в крайнем случае, при отсутствии помощи со стороны семьи, реципиенты должны обращаться за социальной помощью.

Система страхования на случай длительного ухода в Германии несет ответственность за проверку качества ухода примерно в 12 000 учреждений по уходу, имеющихся в стране, в то время как реципиенты могут выбирать, какие услуги и где они хотят получать. Эта система также привела к расширению осведомленности.



Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Германия, форма, страхование, длительный уход


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона