Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2012 11:08

Sanofi готова к сделкам M&A

Крупнейшая в Европе фармацевтическая корпорация, французская Sanofi (до лета 2011 года Sanofi-Aventis), планирует в текущем году совершить сделки по слияниям и поглощениям (M&A) на сумму до 2 миллиардов евро, сказал в интервью агентству Bloomberg главный исполнительный директор компании Крис Виехбахер (Chris Viehbacher).

Виехбахер, который описывает стратегию компании как «нитку жемчуга», отметил, что продолжит «добавлять на нее жемчужины».

«Sanofi будет придерживаться сделок объемом один-два миллиарда евро ежегодно, - сказал глава компании. - Я очень доволен формой компании в настоящее время. Все, что мы хотим делать, - это искать новые возможности, особенно на развивающихся рынках».

Виехбахер добавил, что Sanofi заинтересована в странах, которые не являются центром всеобщего внимания, странах, помимо Китая и Индии. «Трюк в M&A состоит в том, чтобы найти что-то, на что не все смотрят», - сказал глава компании.

Sanofi-Aventis была образована 20 августа 2004 года путем слияния компании Sanofi-Synthelabo и Aventis и является крупнейшей в Европе и одной из крупнейших в мире фармацевтической корпорацией. Основными сферами деятельности являются следующие терапевтические области - сердечно-сосудистые заболевания, тромбоз, онкология, заболевания центральной нервной системы, метаболические нарушения и сахарный диабет, а также производство вакцин. Штаб-квартира компании располагается в Париже, число сотрудников составляет около 100 тысяч.

Sanofi присутствует в России более 40 лет, с 1970 года. Компания занимает первое место на фармацевтическом рынке России по объему продаж, по данным IMS/RMBC за 2010 год. Штат компании в России насчитывает более 1,5 тысячи сотрудников.

Ключевые слова: Sanofi, сделки, M&A


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона