Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2012 11:08

Sanofi готова к сделкам M&A

Крупнейшая в Европе фармацевтическая корпорация, французская Sanofi (до лета 2011 года Sanofi-Aventis), планирует в текущем году совершить сделки по слияниям и поглощениям (M&A) на сумму до 2 миллиардов евро, сказал в интервью агентству Bloomberg главный исполнительный директор компании Крис Виехбахер (Chris Viehbacher).

Виехбахер, который описывает стратегию компании как «нитку жемчуга», отметил, что продолжит «добавлять на нее жемчужины».

«Sanofi будет придерживаться сделок объемом один-два миллиарда евро ежегодно, - сказал глава компании. - Я очень доволен формой компании в настоящее время. Все, что мы хотим делать, - это искать новые возможности, особенно на развивающихся рынках».

Виехбахер добавил, что Sanofi заинтересована в странах, которые не являются центром всеобщего внимания, странах, помимо Китая и Индии. «Трюк в M&A состоит в том, чтобы найти что-то, на что не все смотрят», - сказал глава компании.

Sanofi-Aventis была образована 20 августа 2004 года путем слияния компании Sanofi-Synthelabo и Aventis и является крупнейшей в Европе и одной из крупнейших в мире фармацевтической корпорацией. Основными сферами деятельности являются следующие терапевтические области - сердечно-сосудистые заболевания, тромбоз, онкология, заболевания центральной нервной системы, метаболические нарушения и сахарный диабет, а также производство вакцин. Штаб-квартира компании располагается в Париже, число сотрудников составляет около 100 тысяч.

Sanofi присутствует в России более 40 лет, с 1970 года. Компания занимает первое место на фармацевтическом рынке России по объему продаж, по данным IMS/RMBC за 2010 год. Штат компании в России насчитывает более 1,5 тысячи сотрудников.

Ключевые слова: Sanofi, сделки, M&A


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.