Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2012 11:08

Sanofi готова к сделкам M&A

Крупнейшая в Европе фармацевтическая корпорация, французская Sanofi (до лета 2011 года Sanofi-Aventis), планирует в текущем году совершить сделки по слияниям и поглощениям (M&A) на сумму до 2 миллиардов евро, сказал в интервью агентству Bloomberg главный исполнительный директор компании Крис Виехбахер (Chris Viehbacher).

Виехбахер, который описывает стратегию компании как «нитку жемчуга», отметил, что продолжит «добавлять на нее жемчужины».

«Sanofi будет придерживаться сделок объемом один-два миллиарда евро ежегодно, - сказал глава компании. - Я очень доволен формой компании в настоящее время. Все, что мы хотим делать, - это искать новые возможности, особенно на развивающихся рынках».

Виехбахер добавил, что Sanofi заинтересована в странах, которые не являются центром всеобщего внимания, странах, помимо Китая и Индии. «Трюк в M&A состоит в том, чтобы найти что-то, на что не все смотрят», - сказал глава компании.

Sanofi-Aventis была образована 20 августа 2004 года путем слияния компании Sanofi-Synthelabo и Aventis и является крупнейшей в Европе и одной из крупнейших в мире фармацевтической корпорацией. Основными сферами деятельности являются следующие терапевтические области - сердечно-сосудистые заболевания, тромбоз, онкология, заболевания центральной нервной системы, метаболические нарушения и сахарный диабет, а также производство вакцин. Штаб-квартира компании располагается в Париже, число сотрудников составляет около 100 тысяч.

Sanofi присутствует в России более 40 лет, с 1970 года. Компания занимает первое место на фармацевтическом рынке России по объему продаж, по данным IMS/RMBC за 2010 год. Штат компании в России насчитывает более 1,5 тысячи сотрудников.

Ключевые слова: Sanofi, сделки, M&A


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены снижения уровня заболеваемости ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.