Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.01.2012 11:08

Sanofi готова к сделкам M&A

Крупнейшая в Европе фармацевтическая корпорация, французская Sanofi (до лета 2011 года Sanofi-Aventis), планирует в текущем году совершить сделки по слияниям и поглощениям (M&A) на сумму до 2 миллиардов евро, сказал в интервью агентству Bloomberg главный исполнительный директор компании Крис Виехбахер (Chris Viehbacher).

Виехбахер, который описывает стратегию компании как «нитку жемчуга», отметил, что продолжит «добавлять на нее жемчужины».

«Sanofi будет придерживаться сделок объемом один-два миллиарда евро ежегодно, - сказал глава компании. - Я очень доволен формой компании в настоящее время. Все, что мы хотим делать, - это искать новые возможности, особенно на развивающихся рынках».

Виехбахер добавил, что Sanofi заинтересована в странах, которые не являются центром всеобщего внимания, странах, помимо Китая и Индии. «Трюк в M&A состоит в том, чтобы найти что-то, на что не все смотрят», - сказал глава компании.

Sanofi-Aventis была образована 20 августа 2004 года путем слияния компании Sanofi-Synthelabo и Aventis и является крупнейшей в Европе и одной из крупнейших в мире фармацевтической корпорацией. Основными сферами деятельности являются следующие терапевтические области - сердечно-сосудистые заболевания, тромбоз, онкология, заболевания центральной нервной системы, метаболические нарушения и сахарный диабет, а также производство вакцин. Штаб-квартира компании располагается в Париже, число сотрудников составляет около 100 тысяч.

Sanofi присутствует в России более 40 лет, с 1970 года. Компания занимает первое место на фармацевтическом рынке России по объему продаж, по данным IMS/RMBC за 2010 год. Штат компании в России насчитывает более 1,5 тысячи сотрудников.

Ключевые слова: Sanofi, сделки, M&A


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона