Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2012 15:42

Завершено проектирование Центра трансфера технологий в Ярославле

Компания «ДжиЭксПи инжиниринг» успешно выполнила проектные работы по созданию «Центра трансфера технологий, разработки инновационных и импортозамещающих лекарственных средств и подготовки кадров для фармацевтической промышленности на базе Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д.Ушинского» и получила положительное заключение государственного автономного учреждения Ярославской области «Государственная экспертиза в строительстве».

Данный проект выполняется в рамках реализации Федеральной Целевой Программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» — крупнейшей государственной формы поддержки российской науки, сообщает пресс-служба «ХимРар».

К 2014 году в Ярославле планируется построить новое пятиэтажное здание общей площадью 8600 кв.м., где будут размещаться:

Биологические и биоаналитические лаборатории;
Лаборатории тонкой органической и аналитической химии;
Экспериментально-биологическая клиника (виварий);
Опытно-учебный участок органического синтеза;
Опытно-учебный участок производства готовых лекарственных форм;
Лаборатория контроля качества субстанций (ККС) и контроля качества ГЛФ;
Лаборатория экспериментальной фармакологии;
Аудиторно-лекционные помещения и конференц-залы

Здание будет оснащено высокоэффективным инженерным оборудованием (водо- и тепло- снабжение, вентиляция и кондиционирование, «чистые помещения»).

Все технологические и лабораторные участки будут построены по международным стандартам GMP и GLP, цель которых — контроль качества всех процессов, от исследования и разработок, до производства лекарственных средств по мировым отраслевым стандартам. При выполнении данного проекта закладывались самые жесткие требования к инженерным коммуникациям (системе вентиляции, канализации и электроснабжению), с расчетом на самую интенсивную загрузку и  использование лабораторного и производственного оборудования.

«ДжиЭксПи инжиниринг» - одна из немногих компаний в России, предоставляющая заказчику одновременно и западный уровень технологического проектирования, и знание российской специфики и нормативов, что позволяет выполнять работы на самом высоком уровне и успешно проходить все экспертизы и согласования в кратчайшие сроки. Данная компетенция обеспечивается, прежде всего, значительным опытом и профессионализмом сотрудников и руководителей компании, более 20 лет работающих в области разработки и производства лекарственных препаратов на международном рынке, и специалистов, участвовавших на протяжении многих лет в проектировании и строительстве крупных объектов.  Результатом тщательной работы компании «ДжиЭксПи инжиниринг» стало положительное заключение государственной экспертизы, которое подтверждает качество выполненных работ.

Доктор педагогических наук, профессор В.В. Афанасьев, ректор Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д.Ушинского: «Задачи, которые ставит перед нами сегодня руководство страны по развитию инновационной деятельности вузов и включения их в инновационную экономику, требуют пересмотра парадигмы традиционных вузовских практик. Создание Центра трансфера технологий станет важным элементом в формировании инфраструктуры Ярославского фармкластера, где будут проводиться исследования и разработки, осваиваться передовые отраслевые технологии, а также осуществляться подготовка кадров нового типа для фармацевтической промышленности. Мы понимаем, насколько в планировании и строительстве такого сложного объекта важно иметь надежного и профессионального партнера и, уверены, что команда «ДжиЭксПи Инжиниринг» способна успешно справиться с любой поставленной задачей».  

«ДжиЭксПи инжиниринг»— российская инжиниринговая компания, специализирующаяся на проектировании, строительстве и эксплуатации объектов фармацевтической и биотехнологической отраслей, выполняющая разработку технологических процессов под конкретный проект (build operate transfer), в том числе, на основе маркетинговых исследований, и предлагающая самые удобные и оптимальные решения по созданию «чистых помещений» «под ключ» для различных отраслей промышленности.

«ДжиЭксПи инжиниринг» входит в группу компаний ЦВТ «ХимРар». Все научно-производственные подразделения ЦВТ «ХимРар» —  химические, биологические и фармацевтические лаборатории, а также производственные линии готовых лекарственных форм — были созданы «под ключ» специалистами компании.   В настоящее время компания ведет работы по проектированию и строительству ряда крупных университетских центров по разработке инновационных лекарственных средств, биотехнологических производственных участков, а также крупных фармпроизводств для отечественных компаний.

«ДжиЭксПи инжиниринг» характеризует наличие сильной экспертизы в области технологии фармацевтических производств. Полная линейка компетенций, необходимых для создания самых современных и высокотехнологичных объектов научно–исследовательского и промышленного назначения в сфере фармацевтики и биотехнологии, позволяет реализовывать самые сложные проекты.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: проектирование, Центр, трансфер технологий, Ярославль


Последние новости

 
Российские производители нарастили долю в перечне ЖНВЛП

Российские производители нарастили долю в перечне ЖНВЛП

Впечатляющие результаты видны по отдельным сегментам, например, в области онкологии. Так, в 2012 году доля российских препаратов в этом сегменте составляла в деньгах 13%, а в 2017 году - почти 38%....
20.02.2018
В Саранске возродили производство антибиотиков

В Саранске возродили производство антибиотиков

АО «Биохимик» приступил к выпуску ванкомицина, но уже в этом году стартует производство телаванцина, оритаванцина, рамопланина.
20.02.2018
За год импорт АФС вырос на 22% в денежном выражении

За год импорт АФС вырос на 22% в денежном выражении

Основной объем поставок и наиболее разнообразный ассортимент АФС ввозится из Китая, на долю этого направления приходится 19,3% всего рублевого и почти 68% натурального объема импорта.  ...
20.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.