Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2012 15:27

Еще один шаг на пути создания вакцины от ВИЧ

В ходе исследования, проведенного Национальным институтом аллергических и инфекционных заболеваний США (National Institute of Allergy and Infectious Diseases), входящим в состав Национального института здоровья США (National Institutes of Health), ученые определили основные составляющие вакцины, предназначенной для профилактики инфицирования ВИЧ, а также отобрали экспериментальные вакцины, изучение действия которых будет продолжено в рамках клинических исследований с участием людей. Результаты исследования опубликованы в журнале «Nature».

В эксперименте на животных было показано, что некоторые вакцины на основе штамма вируса иммунодефицита обезьяны (Simian Immunodeficiency Virus — SIV) обеспечивали частичную защиту от заражения высоковирулентным штаммом SIV, отличающимс­я от того, который использовался для создания данной вакцины. Последнее является особенно важным, поскольку при использовании аналогичной вакцины от ВИЧ иммунизированные люди могут сталкиваться с различными штаммами вируса, при этом нет возможности произвести вакцинацию от всех его штаммов.

Использование 2 вакцин: первой на основе аденовируса и поксвируса, второй — на основе аденовируса и вектора в виде аденовируса способствовало снижению риска заражения на 80% и 83%, соответственно по сравнению с плацебо. Кроме того, использование этих вакцин после заражения способствовало снижению концентрации вирусных частиц в крови по сравнению с контрольной группой. Планируется проведение клинического исследования комбинации этих адаптированных экспериментальных вакцин с участием людей.

Механизм их действия заключается в стимулировании выработки антител к белку на поверхности вириона SIV. Таким образом, обязательным компонентом вакцины от ВИЧ, по мнению ученых, должен стать белок Env, локализующийся на поверхности этого вируса. Кроме того, еще одним выводом, сделанным благодаря результатам этого исследования, стало понимание разницы между иммунными механизмами предотвращения инфицирования и контроля процесса репликации вируса.



Ключевые слова: создание, вакцина, ВИЧ


Последние новости

В течение сезона 2017 года в Москве было зарегистрировано 11128 обращений за медицинской помощью по поводу присасываний клещей, при этом было диагностировано 456 случаев клещевого боррелиоза. Такие данные приводятся в сообщении пресс-службы городского управления Роспотребнадзора.
Почти 13,4 млн россиян достигли возраста 70 лет и старше. Об этом заявила сегодня вице-премьер Ольга Голодец в ходе заседания совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов своим указом наделил Игоря Каграманяна полномочиями сенатора. До назначения в Совет Федерации Каграманян занимал пост первого министра здравоохранения РФ.
Новых противомикробных препаратов, которые находятся сейчас в разработке, вряд ли будет достаточно для того, чтобы остановить распространение лекарственно-устойчивых микробов, предупреждает Всемирная организация здравоохранения.
Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона