Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2012 14:42

«Bristol-Myers Squibb» приобретает компанию - разработчика препаратов от гепатита С

Представители компании «Bristol-Myers Squibb» сообщили о подписании соглашения о приобретении биотехнологической компании «Inhibitex» приблизительно за 2,5 млрд дол. США (26 дол. за 1 акцию компании), что на 163% больше, чем рыночная стоимость акций на момент закрытия биржи 6 января 2012 г. Целью данного соглашения является пополнение продуктового портфеля компании «Bristol-Myers Squibb» лекарственными средствами для лечения гепатита С.

По мнению Ламберто Андреотти (Lamberto Andreotti), генерального директора компании «Bristol-Myers Squibb», данное приобретение поможет увеличить объем продаж компании в долгосрочной перспективе.

Согласно условиям соглашения, компания «Bristol-Myers Squibb» получит права на экспериментальный препарат INX-189 компании «Inhibitex» для лечения гепатита С, который представляет собой ингибитор нуклеотид полимеразы для перорального применения.

По мнению Эллиота Сигала (Elliott Sigal), главного научного сотрудника «Bristol-Myers Squibb», INX-189 может применяться совместно с экспериментальными препаратами «Bristol-Myers Squibb» для лечения гепатита С. Ожидается, что комбинация этих лекарственных средств поможет повысить эффективность терапии, уменьшить продолжительность лечения, а также будет характеризоваться более благоприятным профилем безопасности по сравнению со стандартным лечением.



Ключевые слова: Bristol-Myers Squibb, приобретение, разработчик, препараты, гепатит С


Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.