Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2012 12:15

Кагоцел теперь и для самых маленьких

Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации принято решение о внесении изменений в схемы применения противовирусного препарата Кагоцел®. Теперь Кагоцел® рекомендован для лечения гриппа и ОРВИ у детей с 3-х лет.

Залогом быстрого и эффективного лечения гриппа и ОРВИ у детей является стимулирование иммунной системы к выработке защитных клеток и белков в ответ на вирусную угрозу. Этим свойством обладают препараты группы индукторов интерферонов, к числу которых относится российский противовирусный препарат Кагоцел®. Препарат побуждает организм к выработке интерферонов – белков, препятствующих проникновению вирусов гриппа и ОРВИ в организм и подавляющих их размножение.

С момента разработки препарата в 2003 году Кагоцел® был рекомендован для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ, а также герпесвирусной инфекции взрослым и детям от 6-ти лет на основании результатов исследований терапевтической эффективности препарата, проведенных самыми авторитетными в России научно-исследовательскими институтами. С тех пор препарат был включен в методические рекомендации Минздравсоцразвития РФ по лечению и профилактике гриппа, в том числе пандемического, и уже второй год входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

На основании успешно проведенных клинических исследований в ФГУ НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского Минздравсоцразвития России и в РГМУ (Морозовская городская детская клиническая больница г.Москвы), Министерством здравоохранения и социального развития РФ было принято решение о внесении изменений в инструкцию применения препарата. Теперь Кагоцел® рекомендован для лечения гриппа и ОРВИ у детей с 3-х лет.

Схема приема препарата при лечении гриппа и других ОРВИ у детей с 3-х лет отличается от рекомендованной взрослым и детям 6-ти лет и старше. Малышам, не достигшим 6-летнего возраста, Кагоцел® назначают по 1 таблетке 2 раза в день в первые два дня, и по одной таблетке 1 раз в день в последующие два дня. Длительность курса, таким образом, составляет 4 дня, а количество препарата – всего 6 таблеток.

Детям от 3-х до 6-ти лет Кагоцел® назначают с целью лечения гриппа и ОРВИ, а уже с 6-ти летнего возраста препарат рекомендован также для профилактики вирусных инфекций. Профилактика гриппа и ОРВИ проводится 7-ми дневными циклами: два дня по одной таблетке 1 раз в день и затем 5-дневный перерыв.

Информация о производителе:

«НИАРМЕДИК ПЛЮС» была образована более 20 лет назад на базе Института эпидемиологии  и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи РАМН. "НИАРМЕДИК ПЛЮС" - это более 150 специалистов высшей квалификации: профессора, доктора и кандидаты наук, сотрудники референс-лабораторий РФ и Всемирной организации здравоохранения, использующие в своей работе самые современные методы исследования и научные разработки в области медицинской инфектологии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Кагоцел, противовирусный препарат


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.