Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2012 12:15

Кагоцел теперь и для самых маленьких

Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации принято решение о внесении изменений в схемы применения противовирусного препарата Кагоцел®. Теперь Кагоцел® рекомендован для лечения гриппа и ОРВИ у детей с 3-х лет.

Залогом быстрого и эффективного лечения гриппа и ОРВИ у детей является стимулирование иммунной системы к выработке защитных клеток и белков в ответ на вирусную угрозу. Этим свойством обладают препараты группы индукторов интерферонов, к числу которых относится российский противовирусный препарат Кагоцел®. Препарат побуждает организм к выработке интерферонов – белков, препятствующих проникновению вирусов гриппа и ОРВИ в организм и подавляющих их размножение.

С момента разработки препарата в 2003 году Кагоцел® был рекомендован для профилактики и лечения гриппа, ОРВИ, а также герпесвирусной инфекции взрослым и детям от 6-ти лет на основании результатов исследований терапевтической эффективности препарата, проведенных самыми авторитетными в России научно-исследовательскими институтами. С тех пор препарат был включен в методические рекомендации Минздравсоцразвития РФ по лечению и профилактике гриппа, в том числе пандемического, и уже второй год входит в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

На основании успешно проведенных клинических исследований в ФГУ НИИ вирусологии им. Д. И. Ивановского Минздравсоцразвития России и в РГМУ (Морозовская городская детская клиническая больница г.Москвы), Министерством здравоохранения и социального развития РФ было принято решение о внесении изменений в инструкцию применения препарата. Теперь Кагоцел® рекомендован для лечения гриппа и ОРВИ у детей с 3-х лет.

Схема приема препарата при лечении гриппа и других ОРВИ у детей с 3-х лет отличается от рекомендованной взрослым и детям 6-ти лет и старше. Малышам, не достигшим 6-летнего возраста, Кагоцел® назначают по 1 таблетке 2 раза в день в первые два дня, и по одной таблетке 1 раз в день в последующие два дня. Длительность курса, таким образом, составляет 4 дня, а количество препарата – всего 6 таблеток.

Детям от 3-х до 6-ти лет Кагоцел® назначают с целью лечения гриппа и ОРВИ, а уже с 6-ти летнего возраста препарат рекомендован также для профилактики вирусных инфекций. Профилактика гриппа и ОРВИ проводится 7-ми дневными циклами: два дня по одной таблетке 1 раз в день и затем 5-дневный перерыв.

Информация о производителе:

«НИАРМЕДИК ПЛЮС» была образована более 20 лет назад на базе Института эпидемиологии  и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи РАМН. "НИАРМЕДИК ПЛЮС" - это более 150 специалистов высшей квалификации: профессора, доктора и кандидаты наук, сотрудники референс-лабораторий РФ и Всемирной организации здравоохранения, использующие в своей работе самые современные методы исследования и научные разработки в области медицинской инфектологии.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Кагоцел, противовирусный препарат




Последние новости

 
Во втором чтении принят законопроект о лицензировании клеточных продуктов

Во втором чтении принят законопроект о лицензировании клеточных продуктов

Законопроект вносит изменения в ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», включая в понятие «медицинские отходы» отходы, образующиеся при обращении биомедицинских клеточных продуктов.
19.07.2018
Медпомощь на Чемпионате мира оказывали 6500 медицинских работников

Медпомощь на Чемпионате мира оказывали 6500 медицинских работников

Все медработники прошли дополнительное обучение по протоколам экстренной помощи, рекомендованным ФИФА.
19.07.2018
AstraZeneca делает запасы в преддверии Brexit

AstraZeneca делает запасы в преддверии Brexit

AstraZeneca планирует расширить складскую программу для лекарственных препаратов, экспортируемых из Великобритании в ЕС и импортируемых из европейских стран.
19.07.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.