Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.01.2012 09:33

Создание комфортных условий для пациентов

Как сообщили в МЗ РТ, в конце декабря 2011 года состоялось открытие поликлиники РКБ после реконструкции, проходившей в рамках Программы модернизации здравоохранения. Реконструкция поликлиники была начата в начале текущего года. В торжественной церемонии открытия приняли участие первый заместитель министра здравоохранения РТ Адель Вафин, главный врач РКБ Рустем Гайфуллин, а также все, кто принимал непосредственное участие в процессе реконструкции.

Как отметил заместитель министра здравоохранения РТ Адель Вафин, первоочередная задача любого медицинского учреждения – создание комфортных условий для пациентов. Благодаря проведенным работам по капитальному ремонту поликлиника соответствует современным стандартам и готова оказывать медицинскую помощь населению республики в полном объеме.

Консультативная поликлиника Республиканской клинической больницы является одним из основных подразделений медицинских учреждений республики, оказывающих высококвалифицированную консультативно-диагностическую помощь жителям Республики Татарстан.

Напомним, что осенью этого года закончилась реконструкция первой очереди здания поликлиники. В процессе реконструкции в консультативной поликлинике РКБ были созданы комфортные условия для обслуживания пациентов, значительно расширены холлы. Увеличилось и количество диагностических кабинетов. Все кабинеты компьютеризированы, поликлиника укомплектована современным медицинским оборудованием – рентгеновским, аппаратами УЗИ и др.
 
В ближайшее время в поликлинике будет установлено электронное табло перед каждым кабинетом, организована автоматизированная система вызова пациентов к врачу. Уже несколько лет запись на прием к врачу поликлиники РКБ осуществляется дистанционно – ежегодно более 40 тысяч пациентов записываются на консультацию к специалистам поликлиники РКБ через Интернет.



Ключевые слова: Татарстан, поликлиника, консультативная


Последние новости

Поддержание и развитие единой информационной системы в телемедицине с 2018 г. потребует 740 млн рублей из средств федерального бюджета ежегодно. Именно такая сумма была заложена в бюджете на следующий год.
В России одобрено применение элсульфавирина (ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы) в терапии ВИЧ-инфекции. Лекарственный препарат был разработан компанией «Вириом» в сотрудничестве с Roche.
Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона