Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2012 15:13

STADA приобрела портфель брендированных препаратов у Grünenthal

1 января 2012 года STADA AG объявила о получении разрешения антимонопольных органов на приобретение у Grünenthal GmbH ряда брендированных препаратов, а также соответствующие структуры продаж для национальных рынков стран Ближнего Востока и Восточной Европы, включая Россию и Украину.

Поскольку до конца 2011 года регулирующие органы так и не выдали разрешение на включение в контрактную территорию стран Центральной Европы, стороны пришли к соглашению о снижении общей стоимости сделки с 360 млн. евро до 152 млн. евро.

Приобретенный продуктовый портфель состоит из 14 собственных и лицензионных брендов. Препараты, среди которых есть такие бренды как Трамал®, Залдиар®, Транстек® и Палексия®, являются в основном рецептурными ЛС и применяются преимущественно при боли различной этиологии.

В настоящее время эти препараты продаются на территории Польши, России,Чехии, Словакии, Словении, Румынии, Боснии, Сербии, Хорватии, Латвии,Эстонии, Украины, Венгрии, Саудовской Аравии, Кувейта, Ливана, Иордании и Объединённых Арабских Эмиратов, Египта, Йемена, Омана, Бахрейна и Катара и являются лидерами в соответствующих сегментов рынка.

Вместе с покупкой лицензий на соответствующие продукты внутри контрактной территории, STADA приобрела все права на маркетинг данных препаратов в странах, где они пока еще не были представлены.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: STADA, портфель, брендированные препараты, Grünenthal


Последние новости

Ранее подобных результатов не удавалось добиться, потому что производители ставили акцент на себестоимости создания одного лекарства, в то время как ФАС использует метод сопоставимых рынков.
Ученые создали антисмысловой олигонуклеотид, способный напрямую воздействовать на ген, мутация которого является причиной развития болезни Хантингтона.  
Результаты масштабного исследования показали, что чем сильнее у медицинского работника выражен синдром эмоционального выгорания, тем с меньшей долей вероятности он будет считать работу в сфере здравоохранения своим призванием.
Ряд университетских клиник Нидерландов договорились подать коллективную заявку на закупку дорогостоящих иммунотерапевтических препаратов для лечения рака.
В 2016 году по сравнению с 2015 годом все наиболее популярные типы диагностических приборов и средств демонстрировали снижение объемов закупок в упаковках. Однако в стоимостном выражении ситуация более позитивная: 3 типа приборов увеличили свой объем закупок.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.