Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2012 15:13

STADA приобрела портфель брендированных препаратов у Grünenthal

1 января 2012 года STADA AG объявила о получении разрешения антимонопольных органов на приобретение у Grünenthal GmbH ряда брендированных препаратов, а также соответствующие структуры продаж для национальных рынков стран Ближнего Востока и Восточной Европы, включая Россию и Украину.

Поскольку до конца 2011 года регулирующие органы так и не выдали разрешение на включение в контрактную территорию стран Центральной Европы, стороны пришли к соглашению о снижении общей стоимости сделки с 360 млн. евро до 152 млн. евро.

Приобретенный продуктовый портфель состоит из 14 собственных и лицензионных брендов. Препараты, среди которых есть такие бренды как Трамал®, Залдиар®, Транстек® и Палексия®, являются в основном рецептурными ЛС и применяются преимущественно при боли различной этиологии.

В настоящее время эти препараты продаются на территории Польши, России,Чехии, Словакии, Словении, Румынии, Боснии, Сербии, Хорватии, Латвии,Эстонии, Украины, Венгрии, Саудовской Аравии, Кувейта, Ливана, Иордании и Объединённых Арабских Эмиратов, Египта, Йемена, Омана, Бахрейна и Катара и являются лидерами в соответствующих сегментов рынка.

Вместе с покупкой лицензий на соответствующие продукты внутри контрактной территории, STADA приобрела все права на маркетинг данных препаратов в странах, где они пока еще не были представлены.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: STADA, портфель, брендированные препараты, Grünenthal


Последние новости

На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.