Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2012 15:13

STADA приобрела портфель брендированных препаратов у Grünenthal

1 января 2012 года STADA AG объявила о получении разрешения антимонопольных органов на приобретение у Grünenthal GmbH ряда брендированных препаратов, а также соответствующие структуры продаж для национальных рынков стран Ближнего Востока и Восточной Европы, включая Россию и Украину.

Поскольку до конца 2011 года регулирующие органы так и не выдали разрешение на включение в контрактную территорию стран Центральной Европы, стороны пришли к соглашению о снижении общей стоимости сделки с 360 млн. евро до 152 млн. евро.

Приобретенный продуктовый портфель состоит из 14 собственных и лицензионных брендов. Препараты, среди которых есть такие бренды как Трамал®, Залдиар®, Транстек® и Палексия®, являются в основном рецептурными ЛС и применяются преимущественно при боли различной этиологии.

В настоящее время эти препараты продаются на территории Польши, России,Чехии, Словакии, Словении, Румынии, Боснии, Сербии, Хорватии, Латвии,Эстонии, Украины, Венгрии, Саудовской Аравии, Кувейта, Ливана, Иордании и Объединённых Арабских Эмиратов, Египта, Йемена, Омана, Бахрейна и Катара и являются лидерами в соответствующих сегментов рынка.

Вместе с покупкой лицензий на соответствующие продукты внутри контрактной территории, STADA приобрела все права на маркетинг данных препаратов в странах, где они пока еще не были представлены.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: STADA, портфель, брендированные препараты, Grünenthal


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.