Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2012 14:14

V Форум «Движение против рака»: решения будут принципиальными

Самые авторитетные российские специалисты в области онкологии соберутся 2-3 февраля 2012 года в г. Москве, на V Форуме «Движение против рака». Это крупнейшая в России общественная площадка для обсуждения и решения основных вопросов в области доступности диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Участниками Форума «Движение против рака» станут врачи, представители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной власти, лидеры пациентских организаций, общественные деятели. Они обсудят самые острые проблемы, с которыми сталкиваются врачи-онкологи и онкологические пациенты, и предложат наиболее эффективные пути их решения. Итогом Форума станет обращение к Президенту Российской Федерации, в котором будут предложены конкретные меры по повышению доступности массовой диагностики и лечения онкозаболеваний.

Форум проходит ежегодно, начиная с 2007 года, и традиционно проводится накануне Всемирного дня борьбы против рака, который отмечается 4 февраля. Инициаторами Форума являются крупнейшие российские общественные организации в области борьбы с онкологическими заболеваниями – Межрегиональное общественное движение «Движение против рака» и Некоммерческое партнерство «Равное право на жизнь». V Форум состоится при участии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Российской Федерации, иностранных и российских экспертов в области здравоохранения, а также ряда пациентских организаций.

 «Такая глобальная социально значимая задача, как борьба с онкологическими заболеваниями, требует межсекторального подхода. Сейчас ситуация в России такова, что доступность эффективного лечения ограничивают медицинские, административные, финансовые и информационные барьеры, – считает  к.б.н., исполнительный директор некоммерческого партнерства «Равное право на жизнь», председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по г. Москве и Московской области Дмитрий Борисов. – Проведение Форума «Движение против рака» позволяет выстроить продуктивный диалог между представителями пациентских организаций, медицинского сообщества и органов государственной власти. По итогам нынешнего Форума мы планируем подготовить целый ряд принципиальных рекомендаций для профильных ведомств, на исполнении которых в той или иной форме будем настаивать. Я уверен, что эти решения в конечном итоге повлияют на повышение доступности современного лечения».

Желающие принять участие в V Форуме «Движение против рака» уже сейчас могут пройти электронную регистрацию на сайтах www.rakpobedim.ru и www.ravnoepravo.ru.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: V Форум, движение против рака, онкологические заболеваниярешения будут принципиальными


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.