Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2012 13:00

На 40% расширил Казахстан перечень выдаваемых бесплатно лекарств

Перечень лекарственных препаратов, выдаваемых льготникам бесплатно, по сравнению с прошлым годом вырос почти на 40% – со 179 до 276,  сообщил пресс-центр республиканского центра развития здравоохранения.

Уточняется, что расширение линейки лекарственных средств коснулось таких заболеваний как: ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, хроническая обструктивная болезнь легких, пневмония, язвенная болезнь, хроническая сердечная недостаточность, аритмии сердечной деятельности.

«Причем получать бесплатные лекарственные средства пациенты теперь смогут сразу после посещения врача, непосредственно в поликлинике или в близлежащей аптеке. Новшество позволяет значительно повысить доступность и сокращает время поиска бесплатных препаратов по аптекам регионов. Уже сегодня во всех поликлиниках и центрах первой медицинской скорой помощи открываются аптечные пункты», - говорится в сообщении.
 
В центре отмечают, что качественное и своевременное лекарственное обеспечение на амбулаторном уровне, позволит снизить количество обострений и госпитализаций.

Ключевые слова: Казахстан, перечень, лекарства


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.