Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2012 13:00

На 40% расширил Казахстан перечень выдаваемых бесплатно лекарств

Перечень лекарственных препаратов, выдаваемых льготникам бесплатно, по сравнению с прошлым годом вырос почти на 40% – со 179 до 276,  сообщил пресс-центр республиканского центра развития здравоохранения.

Уточняется, что расширение линейки лекарственных средств коснулось таких заболеваний как: ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, хроническая обструктивная болезнь легких, пневмония, язвенная болезнь, хроническая сердечная недостаточность, аритмии сердечной деятельности.

«Причем получать бесплатные лекарственные средства пациенты теперь смогут сразу после посещения врача, непосредственно в поликлинике или в близлежащей аптеке. Новшество позволяет значительно повысить доступность и сокращает время поиска бесплатных препаратов по аптекам регионов. Уже сегодня во всех поликлиниках и центрах первой медицинской скорой помощи открываются аптечные пункты», - говорится в сообщении.
 
В центре отмечают, что качественное и своевременное лекарственное обеспечение на амбулаторном уровне, позволит снизить количество обострений и госпитализаций.

Ключевые слова: Казахстан, перечень, лекарства


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.