Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2012 13:00

На 40% расширил Казахстан перечень выдаваемых бесплатно лекарств

Перечень лекарственных препаратов, выдаваемых льготникам бесплатно, по сравнению с прошлым годом вырос почти на 40% – со 179 до 276,  сообщил пресс-центр республиканского центра развития здравоохранения.

Уточняется, что расширение линейки лекарственных средств коснулось таких заболеваний как: ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия, хроническая обструктивная болезнь легких, пневмония, язвенная болезнь, хроническая сердечная недостаточность, аритмии сердечной деятельности.

«Причем получать бесплатные лекарственные средства пациенты теперь смогут сразу после посещения врача, непосредственно в поликлинике или в близлежащей аптеке. Новшество позволяет значительно повысить доступность и сокращает время поиска бесплатных препаратов по аптекам регионов. Уже сегодня во всех поликлиниках и центрах первой медицинской скорой помощи открываются аптечные пункты», - говорится в сообщении.
 
В центре отмечают, что качественное и своевременное лекарственное обеспечение на амбулаторном уровне, позволит снизить количество обострений и госпитализаций.

Ключевые слова: Казахстан, перечень, лекарства


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона