Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2012 11:21

Сразу после праздников ожидается рост заболеваемости гриппом и ОРВИ

Роспотребнадзор прогнозирует повышение заболеваемости гриппом и ОРВИ в России сразу после новогодних праздников, пока ситуация стабильна, сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

«Ситуация будет развиваться следующим образом: праздники сдрейфируют. На первой неделе года заболеваемость будет снижена, учитывая, что у нас большая разобщенность населения», - сказал Онищенко.

«Десятого января все выходят на работу, и где-нибудь с 16-17 января мы зафиксируем первый подъем заболеваемости в 2012 году», - отметил Онищенко. По словам врача, это произойдет, поскольку дети пойдут в школу и в течение нескольких дней будет идти интенсивный обмен штаммами гриппа.

Пока, по его словам, в РФ ситуация с заболеваемостью стабильна.

Ключевые слова: Онищенко, праздники, рост, грипп, ОРВИ


Последние новости

Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  
В антимонопольной службе считают, что «Фарм-проект» и «Веста фарм» при совместном участии в аукционах заранее определяли их победителей и, создавая видимость конкуренции, допускали снижение начальной максимальной цены контракта в ходе торгов не более чем на 2,5%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона