Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2012 10:00

Novartis отзывает четыре своих препарата с рынка США

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG отзывает четыре своих препарата с рынка США из-за проблем на одном из заводов компании.

В число препаратов попали Excedrin, NoDoz, Bufferin и Gas-X Prevention, говорится в заявлении Novartis Consumer Health.

"Это решение Novartis является предупредительной мерой, на которую компания пошла потому, что в этих препаратах могут содержаться таблетки и капсулы других лекарств Novartis. Кроме того таблетки и капсулы могут быть разбиты или иметь иные повреждения", – указали в компании.

"Если в одном и том же пузырьке содержатся разнообразные лекарства, потребитель может принять неверное лекарство, в результате воздействие по причине дополнительного ингредиента может оказаться либо более сильным, либо более слабым, или же потребитель получит непрошенный ингредиент", – пояснили в компании.

"Это может привести к передозировке, взаимодействию с другими препаратами, которые принимает пациент, а также вызвать аллергическую реакцию, если ингредиент может вызвать ее у пациента", – говорится в заявлении.

Однако в Novartis подчеркнули, что компании не известно о проявлении побочных эффектов у пациентов, которые принимали препараты, попавшие в список.

Завод компании в Небраске, где и были произведены препараты, был закрыт в прошлом месяце. Как сообщают в Novartis, сейчас он модернизируется.

Изъятие препаратов из продажи может обойтись Novartis в 120 млн долларов единоразовых издержек. Однако, как полагают в Bank Vontobel, это может оказать лишь "умеренное влияние на будущие доходы компании", примерно в районе 150 млн долларов. Впрочем банк предупреждает, что "если временная приостановка производства на заводе окажется более серьезной, может потребоваться более сильная коррекция оценок дохода". Рейтинг для акций Novartis по версии Bank Vontobel прежний – "держать", целевая стоимость – 52 швейцарских франка.


Ключевые слова: Novartis, отзыв, препараты, рынок США


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.