Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2012 10:00

Novartis отзывает четыре своих препарата с рынка США

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG отзывает четыре своих препарата с рынка США из-за проблем на одном из заводов компании.

В число препаратов попали Excedrin, NoDoz, Bufferin и Gas-X Prevention, говорится в заявлении Novartis Consumer Health.

"Это решение Novartis является предупредительной мерой, на которую компания пошла потому, что в этих препаратах могут содержаться таблетки и капсулы других лекарств Novartis. Кроме того таблетки и капсулы могут быть разбиты или иметь иные повреждения", – указали в компании.

"Если в одном и том же пузырьке содержатся разнообразные лекарства, потребитель может принять неверное лекарство, в результате воздействие по причине дополнительного ингредиента может оказаться либо более сильным, либо более слабым, или же потребитель получит непрошенный ингредиент", – пояснили в компании.

"Это может привести к передозировке, взаимодействию с другими препаратами, которые принимает пациент, а также вызвать аллергическую реакцию, если ингредиент может вызвать ее у пациента", – говорится в заявлении.

Однако в Novartis подчеркнули, что компании не известно о проявлении побочных эффектов у пациентов, которые принимали препараты, попавшие в список.

Завод компании в Небраске, где и были произведены препараты, был закрыт в прошлом месяце. Как сообщают в Novartis, сейчас он модернизируется.

Изъятие препаратов из продажи может обойтись Novartis в 120 млн долларов единоразовых издержек. Однако, как полагают в Bank Vontobel, это может оказать лишь "умеренное влияние на будущие доходы компании", примерно в районе 150 млн долларов. Впрочем банк предупреждает, что "если временная приостановка производства на заводе окажется более серьезной, может потребоваться более сильная коррекция оценок дохода". Рейтинг для акций Novartis по версии Bank Vontobel прежний – "держать", целевая стоимость – 52 швейцарских франка.


Ключевые слова: Novartis, отзыв, препараты, рынок США


Последние новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.
По состоянию на 22 сентября с начала сезона 2017 года на территории РФ было зарегистрировано 488 тыс. обращений по поводу присасывания клещей. За этот же период клещевой вирусный энцефалит был диагностирован у 1695 человек, также было выявлено 4871 случай заболевания клещевым боррелиозом.
Фармацевтическая компания «Биокад» выиграла конкурс на право поставлять противоопухолевые препараты для департамента здравоохранения г. Москвы в период с 2021 по 2027 год. Цена контракта по итогам торгов составляет 14 млрд руб., документом предусмотрено создание «Биокадом» нового производства на территории города.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона