Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2012 10:00

Novartis отзывает четыре своих препарата с рынка США

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG отзывает четыре своих препарата с рынка США из-за проблем на одном из заводов компании.

В число препаратов попали Excedrin, NoDoz, Bufferin и Gas-X Prevention, говорится в заявлении Novartis Consumer Health.

"Это решение Novartis является предупредительной мерой, на которую компания пошла потому, что в этих препаратах могут содержаться таблетки и капсулы других лекарств Novartis. Кроме того таблетки и капсулы могут быть разбиты или иметь иные повреждения", – указали в компании.

"Если в одном и том же пузырьке содержатся разнообразные лекарства, потребитель может принять неверное лекарство, в результате воздействие по причине дополнительного ингредиента может оказаться либо более сильным, либо более слабым, или же потребитель получит непрошенный ингредиент", – пояснили в компании.

"Это может привести к передозировке, взаимодействию с другими препаратами, которые принимает пациент, а также вызвать аллергическую реакцию, если ингредиент может вызвать ее у пациента", – говорится в заявлении.

Однако в Novartis подчеркнули, что компании не известно о проявлении побочных эффектов у пациентов, которые принимали препараты, попавшие в список.

Завод компании в Небраске, где и были произведены препараты, был закрыт в прошлом месяце. Как сообщают в Novartis, сейчас он модернизируется.

Изъятие препаратов из продажи может обойтись Novartis в 120 млн долларов единоразовых издержек. Однако, как полагают в Bank Vontobel, это может оказать лишь "умеренное влияние на будущие доходы компании", примерно в районе 150 млн долларов. Впрочем банк предупреждает, что "если временная приостановка производства на заводе окажется более серьезной, может потребоваться более сильная коррекция оценок дохода". Рейтинг для акций Novartis по версии Bank Vontobel прежний – "держать", целевая стоимость – 52 швейцарских франка.


Ключевые слова: Novartis, отзыв, препараты, рынок США


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона