Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2012 10:00

Novartis отзывает четыре своих препарата с рынка США

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis AG отзывает четыре своих препарата с рынка США из-за проблем на одном из заводов компании.

В число препаратов попали Excedrin, NoDoz, Bufferin и Gas-X Prevention, говорится в заявлении Novartis Consumer Health.

"Это решение Novartis является предупредительной мерой, на которую компания пошла потому, что в этих препаратах могут содержаться таблетки и капсулы других лекарств Novartis. Кроме того таблетки и капсулы могут быть разбиты или иметь иные повреждения", – указали в компании.

"Если в одном и том же пузырьке содержатся разнообразные лекарства, потребитель может принять неверное лекарство, в результате воздействие по причине дополнительного ингредиента может оказаться либо более сильным, либо более слабым, или же потребитель получит непрошенный ингредиент", – пояснили в компании.

"Это может привести к передозировке, взаимодействию с другими препаратами, которые принимает пациент, а также вызвать аллергическую реакцию, если ингредиент может вызвать ее у пациента", – говорится в заявлении.

Однако в Novartis подчеркнули, что компании не известно о проявлении побочных эффектов у пациентов, которые принимали препараты, попавшие в список.

Завод компании в Небраске, где и были произведены препараты, был закрыт в прошлом месяце. Как сообщают в Novartis, сейчас он модернизируется.

Изъятие препаратов из продажи может обойтись Novartis в 120 млн долларов единоразовых издержек. Однако, как полагают в Bank Vontobel, это может оказать лишь "умеренное влияние на будущие доходы компании", примерно в районе 150 млн долларов. Впрочем банк предупреждает, что "если временная приостановка производства на заводе окажется более серьезной, может потребоваться более сильная коррекция оценок дохода". Рейтинг для акций Novartis по версии Bank Vontobel прежний – "держать", целевая стоимость – 52 швейцарских франка.


Ключевые слова: Novartis, отзыв, препараты, рынок США


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона