Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2012 08:50

«Роснано» откроет в Кировской области производство

Инвестиции в размере 1,28 млрд. рублей в скором времени могут прийти в Кировскую область - на эти средства планируется создание холдинга по производству фармацевтических препаратов. Как сообщает издание «БизнесНовости — Киров» со ссылкой на «РБК», открытие производства полного цикла послужит для создания отечественной альтернативы импортным социально значимым препаратам.

Инвестором выступает компания «Роснано». Реализовать проект и выступить его соинвестором предстоит группе компаний «Эпибиомед», которая работает на отечественном рынке с 1991 года.

Планируется открытие производства препаратов трёх групп: твёрдых препаратов длительного действия, вакцин, органогелей. Сообщается, что это будут препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, противовирусные и противораковые препараты.

Как предполагается в бизнес-плане, уже в 2017 году объём выручки от реализации препаратов составит около 10 млрд. рублей. А общий рынок продукции подобного рода уже сейчас превышает отметку в 120 млрд. рублей и в ближайшие годы будет расти в среднем на 10% в год.

В последнее время крупные инвесторы всё чаще обращают внимание на данный регион — и это очень положительный фактор. Подобные вливания способны оздоровить нашу экономику, а также создать новые рабочие места, снизив тем самым печальные показатели безработицы.

Хочется верить, что планы инвесторов воплотятся в реальность, несмотря на негативные примеры реализации инвестпроектов с участием бюджетных средств — множество противоречивых моментов возникло при строительстве завода препаратов крови «Росплазма», о чём пишет портал «Город Киров».



Ключевые слова: Роснано, Кировская область, производство, препараты


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона