Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2012 08:50

«Роснано» откроет в Кировской области производство

Инвестиции в размере 1,28 млрд. рублей в скором времени могут прийти в Кировскую область - на эти средства планируется создание холдинга по производству фармацевтических препаратов. Как сообщает издание «БизнесНовости — Киров» со ссылкой на «РБК», открытие производства полного цикла послужит для создания отечественной альтернативы импортным социально значимым препаратам.

Инвестором выступает компания «Роснано». Реализовать проект и выступить его соинвестором предстоит группе компаний «Эпибиомед», которая работает на отечественном рынке с 1991 года.

Планируется открытие производства препаратов трёх групп: твёрдых препаратов длительного действия, вакцин, органогелей. Сообщается, что это будут препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, противовирусные и противораковые препараты.

Как предполагается в бизнес-плане, уже в 2017 году объём выручки от реализации препаратов составит около 10 млрд. рублей. А общий рынок продукции подобного рода уже сейчас превышает отметку в 120 млрд. рублей и в ближайшие годы будет расти в среднем на 10% в год.

В последнее время крупные инвесторы всё чаще обращают внимание на данный регион — и это очень положительный фактор. Подобные вливания способны оздоровить нашу экономику, а также создать новые рабочие места, снизив тем самым печальные показатели безработицы.

Хочется верить, что планы инвесторов воплотятся в реальность, несмотря на негативные примеры реализации инвестпроектов с участием бюджетных средств — множество противоречивых моментов возникло при строительстве завода препаратов крови «Росплазма», о чём пишет портал «Город Киров».



Ключевые слова: Роснано, Кировская область, производство, препараты


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.