Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2012 08:50

«Роснано» откроет в Кировской области производство

Инвестиции в размере 1,28 млрд. рублей в скором времени могут прийти в Кировскую область - на эти средства планируется создание холдинга по производству фармацевтических препаратов. Как сообщает издание «БизнесНовости — Киров» со ссылкой на «РБК», открытие производства полного цикла послужит для создания отечественной альтернативы импортным социально значимым препаратам.

Инвестором выступает компания «Роснано». Реализовать проект и выступить его соинвестором предстоит группе компаний «Эпибиомед», которая работает на отечественном рынке с 1991 года.

Планируется открытие производства препаратов трёх групп: твёрдых препаратов длительного действия, вакцин, органогелей. Сообщается, что это будут препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, противовирусные и противораковые препараты.

Как предполагается в бизнес-плане, уже в 2017 году объём выручки от реализации препаратов составит около 10 млрд. рублей. А общий рынок продукции подобного рода уже сейчас превышает отметку в 120 млрд. рублей и в ближайшие годы будет расти в среднем на 10% в год.

В последнее время крупные инвесторы всё чаще обращают внимание на данный регион — и это очень положительный фактор. Подобные вливания способны оздоровить нашу экономику, а также создать новые рабочие места, снизив тем самым печальные показатели безработицы.

Хочется верить, что планы инвесторов воплотятся в реальность, несмотря на негативные примеры реализации инвестпроектов с участием бюджетных средств — множество противоречивых моментов возникло при строительстве завода препаратов крови «Росплазма», о чём пишет портал «Город Киров».



Ключевые слова: Роснано, Кировская область, производство, препараты


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона