Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

10.01.2012 08:50

«Роснано» откроет в Кировской области производство

Инвестиции в размере 1,28 млрд. рублей в скором времени могут прийти в Кировскую область - на эти средства планируется создание холдинга по производству фармацевтических препаратов. Как сообщает издание «БизнесНовости — Киров» со ссылкой на «РБК», открытие производства полного цикла послужит для создания отечественной альтернативы импортным социально значимым препаратам.

Инвестором выступает компания «Роснано». Реализовать проект и выступить его соинвестором предстоит группе компаний «Эпибиомед», которая работает на отечественном рынке с 1991 года.

Планируется открытие производства препаратов трёх групп: твёрдых препаратов длительного действия, вакцин, органогелей. Сообщается, что это будут препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, противовирусные и противораковые препараты.

Как предполагается в бизнес-плане, уже в 2017 году объём выручки от реализации препаратов составит около 10 млрд. рублей. А общий рынок продукции подобного рода уже сейчас превышает отметку в 120 млрд. рублей и в ближайшие годы будет расти в среднем на 10% в год.

В последнее время крупные инвесторы всё чаще обращают внимание на данный регион — и это очень положительный фактор. Подобные вливания способны оздоровить нашу экономику, а также создать новые рабочие места, снизив тем самым печальные показатели безработицы.

Хочется верить, что планы инвесторов воплотятся в реальность, несмотря на негативные примеры реализации инвестпроектов с участием бюджетных средств — множество противоречивых моментов возникло при строительстве завода препаратов крови «Росплазма», о чём пишет портал «Город Киров».



Ключевые слова: Роснано, Кировская область, производство, препараты


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.