Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2011 15:32

ИИХР нацелен на поиск принципиально новых форм инновационного сотрудничества

Исследовательский Институт Химического Разнообразия (ИИХР) объявил о подписании соглашения о сотрудничестве и совместных исследованиях по нескольким проектам с Janssen Pharmaceutica NV (Janssen) и Tibotec Pharmaceuticals (Tibotec). По условиям соглашения, ИИХР, обладающий экспертизой и технологиями в области проведения интегрированных исследований  по разработке лекарственных препаратов, займется поиском новых «малых молекул» для совместно подобранных биомишеней. В свою очередь,  Janssen либо Tibotec будут покрывать определенные затраты ИИХР на исследования по каждому проекту. ИИХР также будет иметь право на оговоренные поэтапные выплаты в случае успеха. Основную часть исследований по данному соглашению планируется провести  в Исследовательском Институте Химического Разнообразия.

Николай Савчук, председатель Совета директоров ИИХР, отметил: «Мы нацелены на поиск принципиально новых  форм инновационного сотрудничества в области R&D. Совместное разделение рисков, согласно этому стратегически важному соглашению, направлено на повышение продуктивности исследований и расширение границ доступа на развивающиеся рынки. Мы очень рады сотрудничеству с Janssen по столь гибкой предпринимательской модели, более свойственной венчурным биотехам»
     
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.