Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2011 15:32

ИИХР нацелен на поиск принципиально новых форм инновационного сотрудничества

Исследовательский Институт Химического Разнообразия (ИИХР) объявил о подписании соглашения о сотрудничестве и совместных исследованиях по нескольким проектам с Janssen Pharmaceutica NV (Janssen) и Tibotec Pharmaceuticals (Tibotec). По условиям соглашения, ИИХР, обладающий экспертизой и технологиями в области проведения интегрированных исследований  по разработке лекарственных препаратов, займется поиском новых «малых молекул» для совместно подобранных биомишеней. В свою очередь,  Janssen либо Tibotec будут покрывать определенные затраты ИИХР на исследования по каждому проекту. ИИХР также будет иметь право на оговоренные поэтапные выплаты в случае успеха. Основную часть исследований по данному соглашению планируется провести  в Исследовательском Институте Химического Разнообразия.

Николай Савчук, председатель Совета директоров ИИХР, отметил: «Мы нацелены на поиск принципиально новых  форм инновационного сотрудничества в области R&D. Совместное разделение рисков, согласно этому стратегически важному соглашению, направлено на повышение продуктивности исследований и расширение границ доступа на развивающиеся рынки. Мы очень рады сотрудничеству с Janssen по столь гибкой предпринимательской модели, более свойственной венчурным биотехам»
     
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.