Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2011 13:11

ИИХР и СибГМУ подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Исследовательский Институт Химического Разнообразия (ИИХР) Центра Высоких Технологий «ХимРар» и Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ, г. Томск) подписали соглашение о стратегическом партнерстве, направленном на развитие и совершенствование  научного и образовательного сотрудничества, достижение конкурентных преимуществ в междицсциплинарных научно-технологических областях.

Партнеры намерены проводить совместные прикладные научные исследования по разработке инновационных лекарственных средств на основе новейших технологий и в области молекулярной медицины — с последующей коммерциализацией их результатов. Кроме того, планируется создать единую научно-образовательную инфраструктуру для формирования нового поколения высококвалифицированных специалистов по приоритетным направлениям развития.

Для осуществления инновационной деятельности в рамках настоящего соглашения, ИИХР и СибГМУ договорились о взаимном использовании имеющейся  материально-технической базы, современного научно-исследовательского оборудования и иных ресурсов, необходимых для выполнения научных и образовательных проектов.

Наталья Владимировна Рязанцева, проректор СибГМУ по стратегическому развитию и инновационной политике, отметила: «Мы надеемся на плодотворное сотрудничество. Исследовательский Институт Химического Разнообразия группы компаний ЦВТ «ХимРар» зарекомендовал себя, как лидер в разработке инновационных лекарственных средств на основе новейших технологий.

Более 35 лет в СибГМУ действует медико-биологический факультет, ведущий подготовку профессиональных ученых; накоплен передовой опыт фундаментальных исследований в области молекулярной медицины и разработке персонализированных технологий диагностики, лечения социально-значимых заболеваний. Надеюсь, что в партнерстве со  специалистами ИИХР, у нас появятся совершенно новые возможности для внедрения вузовских разработок, подготовки кадров и участия в развитии отечественной фарминдустрии».

Д. В. Кравченко, генеральный директор ИИХР, сказал: «Сибирский медицинский государственный университет является одним из основных в стране поставщиков высококвалифицированных кадров для медицины и фармацевтики. Синергия кадрового потенциала СибГМУ и бизнес-возможностей ЦВТ «ХимРар» позволит успешно участвовать в реализации национальной стратегии развития фармацевтической промышленности Фарма2020».
     
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.