Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2011 13:11

ИИХР и СибГМУ подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Исследовательский Институт Химического Разнообразия (ИИХР) Центра Высоких Технологий «ХимРар» и Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ, г. Томск) подписали соглашение о стратегическом партнерстве, направленном на развитие и совершенствование  научного и образовательного сотрудничества, достижение конкурентных преимуществ в междицсциплинарных научно-технологических областях.

Партнеры намерены проводить совместные прикладные научные исследования по разработке инновационных лекарственных средств на основе новейших технологий и в области молекулярной медицины — с последующей коммерциализацией их результатов. Кроме того, планируется создать единую научно-образовательную инфраструктуру для формирования нового поколения высококвалифицированных специалистов по приоритетным направлениям развития.

Для осуществления инновационной деятельности в рамках настоящего соглашения, ИИХР и СибГМУ договорились о взаимном использовании имеющейся  материально-технической базы, современного научно-исследовательского оборудования и иных ресурсов, необходимых для выполнения научных и образовательных проектов.

Наталья Владимировна Рязанцева, проректор СибГМУ по стратегическому развитию и инновационной политике, отметила: «Мы надеемся на плодотворное сотрудничество. Исследовательский Институт Химического Разнообразия группы компаний ЦВТ «ХимРар» зарекомендовал себя, как лидер в разработке инновационных лекарственных средств на основе новейших технологий.

Более 35 лет в СибГМУ действует медико-биологический факультет, ведущий подготовку профессиональных ученых; накоплен передовой опыт фундаментальных исследований в области молекулярной медицины и разработке персонализированных технологий диагностики, лечения социально-значимых заболеваний. Надеюсь, что в партнерстве со  специалистами ИИХР, у нас появятся совершенно новые возможности для внедрения вузовских разработок, подготовки кадров и участия в развитии отечественной фарминдустрии».

Д. В. Кравченко, генеральный директор ИИХР, сказал: «Сибирский медицинский государственный университет является одним из основных в стране поставщиков высококвалифицированных кадров для медицины и фармацевтики. Синергия кадрового потенциала СибГМУ и бизнес-возможностей ЦВТ «ХимРар» позволит успешно участвовать в реализации национальной стратегии развития фармацевтической промышленности Фарма2020».
     
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.