Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2011 13:11

ИИХР и СибГМУ подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Исследовательский Институт Химического Разнообразия (ИИХР) Центра Высоких Технологий «ХимРар» и Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ, г. Томск) подписали соглашение о стратегическом партнерстве, направленном на развитие и совершенствование  научного и образовательного сотрудничества, достижение конкурентных преимуществ в междицсциплинарных научно-технологических областях.

Партнеры намерены проводить совместные прикладные научные исследования по разработке инновационных лекарственных средств на основе новейших технологий и в области молекулярной медицины — с последующей коммерциализацией их результатов. Кроме того, планируется создать единую научно-образовательную инфраструктуру для формирования нового поколения высококвалифицированных специалистов по приоритетным направлениям развития.

Для осуществления инновационной деятельности в рамках настоящего соглашения, ИИХР и СибГМУ договорились о взаимном использовании имеющейся  материально-технической базы, современного научно-исследовательского оборудования и иных ресурсов, необходимых для выполнения научных и образовательных проектов.

Наталья Владимировна Рязанцева, проректор СибГМУ по стратегическому развитию и инновационной политике, отметила: «Мы надеемся на плодотворное сотрудничество. Исследовательский Институт Химического Разнообразия группы компаний ЦВТ «ХимРар» зарекомендовал себя, как лидер в разработке инновационных лекарственных средств на основе новейших технологий.

Более 35 лет в СибГМУ действует медико-биологический факультет, ведущий подготовку профессиональных ученых; накоплен передовой опыт фундаментальных исследований в области молекулярной медицины и разработке персонализированных технологий диагностики, лечения социально-значимых заболеваний. Надеюсь, что в партнерстве со  специалистами ИИХР, у нас появятся совершенно новые возможности для внедрения вузовских разработок, подготовки кадров и участия в развитии отечественной фарминдустрии».

Д. В. Кравченко, генеральный директор ИИХР, сказал: «Сибирский медицинский государственный университет является одним из основных в стране поставщиков высококвалифицированных кадров для медицины и фармацевтики. Синергия кадрового потенциала СибГМУ и бизнес-возможностей ЦВТ «ХимРар» позволит успешно участвовать в реализации национальной стратегии развития фармацевтической промышленности Фарма2020».
     
Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.