Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.12.2011 12:09

О трансплантации органов – на «детском» языке

Компания «Астеллас Фарма» представила в России проект Medikidz, призванный информировать маленьких пациентов о серьезных медицинских проблемах. В канун нового года около сотни детей со всей России приехали на новогоднюю елку в столичный РНЦХ им. академика Б.В. Петровского РАМН, где прошла премьера проекта — театрализованная постановка комикса «Что случилось с Уильямом? Компания Medikidz рассказывает о пересадке органов». Все приехавшие в РНЦХ дети в свое время прошли в этом центре через процедуру трансплантации почки или печени.
 
Проект Medikidz запущен в России при поддержке компании «Астеллас Фарма». Компания работает в области трансплантологии уже много лет, производя препараты для трансплантированных пациентов,  и поддерживает различные проекты, направленные на развитие отечественной трансплантологии. «Задача проекта — доступно для детей и подростков объяснить то, что происходит с их организмом, когда они заболевают, что им нужно делать и как жить с этим заболеванием, и, самое главное, – для чего необходимо слушать все предписания докторов», — говорит Наталия Богачева, представитель компании «Астеллас».

По данным Московского координационного центра органного донорства, ежегодно в операциях по пересадке органов нуждаются 5 тысяч россиян, 30% из которых - дети. В среднем, в РФ каждый год примерно 200 детей должны получить донорскую почку, 100 – печень, 150 детей нуждаются в операции по пересадке сердца. Донорские органы получают 50-70% детей, в число которых не входят дети-сердечники — детские сердца российские врачи не пересаживают.

Единственный центр, работающий с детьми до 5 лет – РНЦХ РАМН. «Помимо медицинских аспектов трансплантации органов, мы также смогли больше внимания уделять социальной составляющей, — отмечает Михаил Каабак, руководитель Программы трансплантации  органов РНЦХ. — Пример этому — наше сегодняшнее мероприятие. Впервые в России рассказали о трансплантации на «детском» языке».

О проекте Medikidz:

Medikidz были задуманы Dr. KimChilman-Blair (доктором Ким Шилман-Блэр) и Dr. Kate Hersov (доктором Кейт Хэрсов) из Новой Зеландии,  которые, работая в педиатрии, понимали: важную медицинскую информацию до детей необходимо доносить так, чтобы она была понятна им и не пугала бы ребенка. Каких-либо ресурсов, предоставляющих сведения о заболеваниях на доступном детям языке и на соответствующем  уровне, не было. Во всем мире ощущалась нехватка полезных изданий для маленьких пациентов, а имеющиеся в распоряжении врачей материалы предназначались только для родителей. Осознание этого факта привело докторов к созданию Medikidz.

Medikidz — это пять энергичных супергероев, пришельцев из космоса, каждый из которых является «специалистом» по лечению разных органов. Сказочные герои  предназначены для того, чтобы не только развлечь, но и информировать маленьких пациентов о серьезных медицинских проблемах. Их назначение — стать персонажами, которым дети могли бы доверять и в итоге подружиться с ними.

Герои Medikidz живут на планете Медицинии, которая имеет форму человеческого тела. Детям рассказывают об устройстве их тела посредством экскурсии по Медицинии. Персонажи Medikidz разговаривают с детьми на их языке, в доступной форме доносят достаточно сложную информацию.

Достоверность предоставляемой информации является краеугольным камнем проекта Medikidz. Все тексты написаны профессиональными писателями, имеющими медицинское образование, и затем рецензируются ведущими специалистами соответствующих областей медицины. В результате работы команды специалистов получается комикс, который предназначен для распространения в лечебных учреждениях, а также служит сценарием для интерактивных мероприятий. Многие больницы официально оформили сотрудничество с компанией, и их число во всем мире растет с каждым годом.

Проект Medikidz учредил Консультативный медицинский совет, в состав которого входят десятки всемирно известных врачей, а также Молодежный консультативный совет, включающий детей и подростков в возрасте 6-16 лет, страдающих различными заболеваниями, чей голос и мнение способствуют формированию новых направлений деятельности Medikidz.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона